Owoman.ru

Маковая начинка рецепт | Как приготовить маковую начинку

Маковая начинка является традиционным наполнителем для хлебобулочных изделий. Например, ее применяют для рулетов, пирогов, разнообразных булочек. И, хотя, для приготовления этой начинки необходимо минимум продуктов, но существует очень много способов ее приготовления. Рассмотрим основные рецепты того, как приготовить маковую начинку.

Маковая начинка рецепт для закрытых рулетов

Итак, можно приготовить маковую начинку для закрытых рулетов. Для таких видов выпечки, приготовленных из дрожжевого теста хорошо подходит маково-медовая начинка. Чтобы ее приготовить, нужно залить мак кипятком, затем плотно накрыть крышкой и оставить на полчаса. После чего следует откинуть мак для начинки на сито, подождать пока стечет вода. Затем добавляем сахар, мед и хорошо растираем маковую начинку.

Для закрытых рулетов тоже можно приготовить маковую начинку или маково-медовую начинку. Но готовится она немного иначе. Мак для того чтобы приготовить маковую начинку промывается, откидывается на марлю. Как только вся вода стечет, нужно переложить мак в кастрюлю, добавить туда жидкий мед и варить начинку около десяти минут на медленном огне, все время помешивая. Перед тем, как класть начинку в рулет ее нужно охладить.

Маковая начинка рецепт для булочек или закрытого пирога

Обязательно нужно рассказать, как приготовить маковую начинку для булочек или закрытого пирога. Для приготовления данной маковой начинки, промываем изюм и заливаем его кипятком примерно на десять минут. Также обдаем кипятком мак для начинки. Сливаем воду с изюма, если есть желание, можно слегка измельчить его ножом. Потом сливаем воду с мака и старательно растираем его в ступке с сахаром. Затем добавляем к нему изюм и перемешиваем начинку.

Маковая начинка рецепт для открытого пирога

  1. Для открытых пирогов, в которых маковую начинку выкладывают прямо поверх теста, можно приготовить начинку с добавлением меда и лимона. Для этого срезаем с лимона цедру и измельчаем ее.
  2. Или, чтобы приготовить маковую начинку, можете потереть лимон о терку таким образом, чтобы с него стерлась вся цедра. Выливаем молоко в кастрюлю, по вкусу добавляем сахар и доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем содержимое кастрюли. Добавляем в молоко мак, мед и цедру. Теперь приготовить всю маковую начинку на медленном огне, помешивать не перестаем. Через пять минут можно снять кастрюлю с огня и остудить готовую начинку.
  3. Бывает, в маковую начинку для открытых хлебобулочных изделий добавляют яйцо. Чтобы приготовить данную начинку нужно смешать в кастрюле сахар с молоком, довести жидкость до кипения. Теперь снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее мак. Все это нужно накрыть крышкой и настаивать полчаса. Добавляем в мак для начинки сухари и яйцо, тщательно перемешиваем получившуюся начинку и можем выкладывать ее в рулет или пирог.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.