Owoman.ru

Как приготовить кекс с яблоками в мультиварке

Влажный кекс из темной муки, очень ароматный и очень домашний. Тот случай, когда цельнозерновая выпечка не только полезнее традиционной, но и определенно вкуснее, яблоко лучше брать кисло-сладкое, твердое, сочное.

Как приготовить цельнозерновой кекс с яблоками в мультиварке – ингредиенты:

  • 240 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 280 мл кефира 1 ,5%-ной жирности
  • 1 яблоко (1 50-180 г)
  • 60-70 г коричневого сахара
  • 25 г сухого молока 1,5 % - ной жирности
  • 3 ч. л. (1 0 г) разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды
  • 2 ст. л. кунжутного, тыквенного или льняного шрота (по желанию)
  • 120 г сухофруктов (курага, чернослив, клюква)
  • щепотка соли
  • корица, мускатный орех (по желанию)
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Рецепт приготовления кекса с яблоками в мультиварке

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и содой. Хорошенько перемешайте, попутно взрыхляя муку.
  2. Всыпьте в кефир сахар, соль, специи, сухое молоко и размешайте.
  3. Если сухофрукты мягкие, ошпарьте их кипятком, а если сухие - залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Сполосните сухофрукты холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками величиной с изюмину.
  4. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко на дольки и затем поперек на ломтики.
  5. Смешайте муку и кефир, перемешайте до смачивания муки, долго не вымешивайте.
  6. Добавьте шрот (жмых) семечек, сухофрукты и яблоко, размешайте и вылейте тесто в смазанную жиром чашу MB.
  7. Включите программу Выпечка на 1 час.
  8. Проверьте готовность кекса тонкой деревянной палочкой. Она должна выходить из центра кекса сухой.
  9. Оставьте кекс в чаше на 10 минут, а затем извлеките при помощи навесной пароварки.

Как правильно приготовить кекс с яблоками в мультиварке

Если у вас нет цельнозерновой муки, испеките кекс из белой пшеничной муки с добавлением отрубей.

Как приготовить кекс с яблоками в мультиварке