Как приготовить открытый пирог с яблоками и йогуртом в мультиварке
Простой пирог с нежными яблоками и воздушной заливкой на хрустящем тесте. Маковые зернышки добавляют тесту пикантности.
  Как приготовить открытый пирог с яблоками и йогуртом в мультиварке – ингредиенты:
  - Для теста:
   - 180 г ржаной муки
   - 5 ст. л. оливкового масла без запаха (50 г)
   - 3-5 ст. л. холодной воды
   - 1 яйцо (55 г)
   - 2 ст. л. мака (18 г)
   - щепотка соли
   - 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
   - Для начинки:
   - 1 большое яблоко (200 г) или 2 средних
   - Для заливки:
   - 2 яйца (110 г)
   - 200 мл натурального йогурта 2,5-4%-ной жирности
   - 1-2 ст. л. коричневого сахара или меда
   - 1/2 ч. л. корицы
 
  Рецепт приготовления открытого пирога с яблоками и йогуртом в мультиварке
  - Взболтайте яйцо венчиком. Смешайте муку, мак, соль, яйцо и масло и замесите тесто. Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, пока тесто не слепится в шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
   - Чашу MB смажьте сливочным маслом или смальцем.
   - Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-12 см и длиной 45-50 см каждая и положите в чашу крест-накрест. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его. Чтобы пергамент не сместился, когда вы будете выкладывать тесто, можно зафиксировать прищепками концы полос на ободке чаши.
   - Раскатайте пластичное тесто в диск примерно такого же диаметра, как дно чаши MB. Уложите его в чашу, распределите по дну, приминая пальцами, и сформируйте вдоль стенок бортики высотой 2-2,5 см. Не обязательно добиваться ровного края.
   - Яблоко очистите (по желанию), разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.
   - Для заливки взбейте венчиком яйца, смешайте с йогуртом, корицей, сахаром или медом.
   - Разложите ломтики яблока на тесте и залейте яично-йогуртовой смесью. Снимите прищепки, которыми был зафиксирован кулинарный пергамент. Включите программу Выпечка на 1 час 5 минут.
   - Выньте чашу с пирогом из мультиварки, остудите пирог и аккуратно извлеките из чаши за полосы кулинарного пергамента на подготовленное блюдо.
 
  Как правильно приготовить открытый пирог с яблоками и йогуртом в мультиварке
  Выбирайте сочные, сладкие, ароматные яблоки - здесь они играют главную роль. Если же яблоки попались не самые удачные, можно добавить в начинку изюм.