Лимонный кекс рецепт | Как приготовить лимонный кекс
Лимон отлично сочетается с пряностями, фруктами, ягодами, поэтому является явным фаворитом любого чайного стола. 
  Хотите узнать, как приготовить лимонный кекс? Вашему вниманию несколько полезных советов.
Творожно-лимонный кекс рецепт
Начнем с творожного лимонного кекса. Для того чтобы его приготовить, понадобится: 
  - мука - 225 г
   - порошок для выпечки - 2 ч. л. 
   - соль
   - яйца – 1 шт. 
   - йогурт без добавок - 75 г
   - молоко (жирное) - 75 г
   - сахар - 100 г
   - сливочное масло - 75 г
   - жирный творог - 150 г
   - лимон – 2 шт. 
 
Как приготовить творожно-лимонный кекс?
-  Чтобы приготовить лимонный кекс, по этому рецепту, лимоны нужно положить в микроволновую (полная мощность) печь на 1,5- 2 мин. для того, чтобы получить больше сока. Затем нужно снять с лимонов цедру, выжать сок и добавить в творог. Взбить смесь для лимонного кекса миксером. 
   -  Теперь в большую миску надо просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, сахар. Все перемешать. 
   -  В другой емкости, чтобы приготовить лимонный кекс, следует смешать молоко, йогурт и яйцо. 
   -  Сливочное масло нужно растопить на среднем огне, дать остыть и добавить его к молочно-яичной смеси. Смешать все это с лимонным творогом миксером на средней скорости. Не взбивать. 
   -  В сухие ингредиенты для того чтобы приготовить рецепт лимонного кекса, влить жидкие и очень аккуратно(!) смешать венчиком до того момента, когда все объединится в однородную массу и не более. 
   -  Затем тесто для лимонного кекса нужно выложить в форму и выпекать около 40 мин. (200 градусов). 
   -  Для небольших лимонных кексов понадобится всего 15-20 мин. 
 
Лимонный кекс рецепт с сиропом
Если вам по душе кекс с лимонным сиропом, тогда нужно приготовить следующие продукты:
  - мука - 225 г
   - сахар - 100 г
   - сливочное масло - 75 г
   - молоко - 1ст. 
   - яйца - 1 шт. 
   - лимон (большой) – 1 шт. 
   - сахар - 50 г
 
Как приготовить кекс с лимонным сиропом?
  -  Чтобы приготовить лимонный кекс, снимите с лимона цедру и выжмите сок. 
   -  Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. 
   -  В миску налейте молоко, добавьте лимонную цедру, яйцо, сливочное масло, смешайте венчиком не взбивая. 
   -  В большую емкость просейте муку, добавьте сахар, жидкие ингредиенты для лимонного кекса и вымешайте все до получения однородной смеси. 
   -  Выкладывайте полученное тесто для кекса в форму и отправляйте в горячую духовку (200С). 
   -  Выпекайте лимонный кекс 30-40 мин. 
   -  Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. 
   -  Пока лимонный кекс выпекается, нужно смешать сахар с лимонным соком. 
   -  Выпечка готова - достаньте ее и нанесите на горячую поверхность лимонный сахар. 
   -  Лимонный кекс должен им хорошо пропитаться. 
   -  Этот лимонный кекс можно есть теплым и холодным. 
 
  Как приготовить лимонный кекс уже понятно, уточним только, что выпекать кексы можно в специальной прямоугольной или круглой форме либо в небольших формочках для крохотных кексиков. 
Лимонный кекс рецепт с изюмом
Чтобы приготовить кекс быстро, понадобится:
  - яйца – 5 шт;
   - сахар – 1 ст;
   - масло сливочное – 150 гр;
   - изюм – 75 гр;
   - мука – 2 ст;
   - цедра ½ лимона.
 
Как приготовить лимонный кекс?
-  Чтобы приготовить кекс, промываем изюм в теплой воде, обсушиваем его бумажным полотенцем и обваливаем в муке;
   -  Сливочное масло с сахаром тщательно растираем. Масса должна получиться пышная, а сахар – полностью раствориться;
   -  белки отделяем от желтков, чтобы приготовить кекс. Белки выкладываем в глубокую миску, накрываем крышкой и отставляем в холодильник. Желтки помещаем в другую посудину и отставляем в сторону;
   -  Для того чтобы приготовить кекс быстро, добавим к маслу и сахару один желток, растираем до образования однородной массы. Таким методом, по одному, вводим все 5 желтков;
   -  Добавляем к тесту натертую цедру лимона;
   -  Всыпаем в тесто для кекса муку и перемешиваем ее до полного растворения комочков;
   -  Выкладываем промытый изюм в тесто и мешаем еще раз;
   -  Взбиваем белки до образования пены и осторожно выливаем в тесто, при этом мешаем снизу вверх;
   -  Смазываем форму для выпечки кекса маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы кекс не пригорел и выливаем тесто;
   -  Чтобы приготовить кекс, духовой шкаф разогреваем до 180 С и выпекаем кекс минут 30-50. Время выпекания зависит от толщины теста. Протыкаем кекс зубочисткой, если она сухая, без налипшего теста, то кекс готов;
   -  Нарезаем готовый кекс на порции и подаем на стол с вкусным напитком.