Owoman.ru

Манная запеканка рецепт | Как приготовить манную запеканку

Не секрет, что не каждого ребенка можно уговорить съесть манную кашу, а вот манную запеканку ребятишки лопают с превеликим удовольствием. Нежный и ароматный десерт не оставляет равнодушными и взрослых. Как приготовить манную запеканку? Очень просто!

Бисквитная манная запеканка рецепт

Для того, чтобы приготовить манную запеканку для легкого перекуса и полдника, нужно подготовить:

  • манная крупа- 0,5 стакана
  • сахар- 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • масло - 1 ч. л. (топленое)
  • молотые сухари - 1 ст. л.

Как приготовить манную запеканку бисквитную?

  1. Для начала, чтобы приготовить манную запеканку, нужно отделить белки от желтков. Затем белки следует взбить в пышную густую пену, а желтки растереть до полного растворения с сахаром.
  2. Далее, чтобы приготовить манную запеканку, нужно насыпать на желтковую массу ванильный сахар, манную крупу и очень аккуратно ложкой добавить взбитые белки. Перемешивать тесто следует сверху вниз.
  3. Подготовленную для выпечки манной запеканки форму необходимо намазать топленым маслом и обсыпать сухарями. Духовка должна быть разогрета до 180°С.
  4. Дальше тесто для манной запеканки вливается в форму и отправляется выпекаться на 30-35 мин.
  5. Готовый бисквит для запеканки следует залить теплым молоком и еще на 8-10 мин. вернуть в духовку, чтобы молоко полностью впиталось.

Готовую манную запеканку выкладывается на тарелку. Ее нужно остудить и разрезать острым ножом на порционные кусочки. Сверху запеканку можно украсить ягодами, вареньем, сахарной пудрой или орехами.

Манная запеканка рецепт с фруктами

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • манной крупы - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 50 г
  • фрукты - 100 г
  • яйца – 3шт.
  • сметана - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочный маргарин - 20 г
  • ванилин - 5 г
  • соль

Как приготовить манную запеканку с фруктами?

  1. Чтобы приготовить манную запеканку, молоко нужно довести до кипения, и тонкой струйкой всыпать в него манку, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, ванилин и соль по вкусу. Варить пока манная каша не загустеет.
  2. В качестве фруктового наполнителя для того чтобы приготовить манную запеканку, можно использовать абрикосы, сливу, персики, вишню, черешню, яблоки, груши и пр. Также можно добавить тертую цедру апельсина или лимона.
  3. В остывшую манную кашу нужно добавить взбитые яйца, сливочное масло, фрукты. Все тщательно размешать.
  4. Форму для манной запеканки следует смазать сливочным маргарином, выложить на нее тесто и разровнять.
  5. Приготовить манную запеканку около 15 минут в разогретой до 180°С духовку. Должна образоваться золотистая корочка. Если вы хотите по-настоящему постичь, как приготовить манную запеканку с фруктами, тогда не забудьте перевернуть ее на другую сторону и оставить еще на 10 мин. до подрумянивания.

Готовая манная запеканка с фруктами будет эффектно и аппетитно смотреться на тарелке, если вы не забудете ее полить сверху сметаной или вареньем.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.