Манная запеканка рецепт | Как приготовить манную запеканку
Не секрет, что не каждого ребенка можно уговорить съесть манную кашу, а вот манную запеканку ребятишки лопают с превеликим удовольствием. Нежный и ароматный десерт не оставляет равнодушными и взрослых. Как приготовить манную запеканку? Очень просто!
Бисквитная манная запеканка рецепт
Для того, чтобы приготовить манную запеканку для легкого перекуса и полдника, нужно подготовить:
- манная крупа- 0,5 стакана
- сахар- 0,5 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко - 1 стакан
- яйца - 4 шт.
- масло - 1 ч. л. (топленое)
- молотые сухари - 1 ст. л.
Как приготовить манную запеканку бисквитную?
- Для начала, чтобы приготовить манную запеканку, нужно отделить белки от желтков. Затем белки следует взбить в пышную густую пену, а желтки растереть до полного растворения с сахаром.
- Далее, чтобы приготовить манную запеканку, нужно насыпать на желтковую массу ванильный сахар, манную крупу и очень аккуратно ложкой добавить взбитые белки. Перемешивать тесто следует сверху вниз.
- Подготовленную для выпечки манной запеканки форму необходимо намазать топленым маслом и обсыпать сухарями. Духовка должна быть разогрета до 180°С.
- Дальше тесто для манной запеканки вливается в форму и отправляется выпекаться на 30-35 мин.
- Готовый бисквит для запеканки следует залить теплым молоком и еще на 8-10 мин. вернуть в духовку, чтобы молоко полностью впиталось.
Готовую манную запеканку выкладывается на тарелку. Ее нужно остудить и разрезать острым ножом на порционные кусочки. Сверху запеканку можно украсить ягодами, вареньем, сахарной пудрой или орехами.
Манная запеканка рецепт с фруктами
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- манной крупы - 200 г
- молоко - 500 мл
- сахар - 50 г
- фрукты - 100 г
- яйца – 3шт.
- сметана - 50 мл
- сливочное масло - 50 г
- сливочный маргарин - 20 г
- ванилин - 5 г
- соль
Как приготовить манную запеканку с фруктами?
- Чтобы приготовить манную запеканку, молоко нужно довести до кипения, и тонкой струйкой всыпать в него манку, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, ванилин и соль по вкусу. Варить пока манная каша не загустеет.
- В качестве фруктового наполнителя для того чтобы приготовить манную запеканку, можно использовать абрикосы, сливу, персики, вишню, черешню, яблоки, груши и пр. Также можно добавить тертую цедру апельсина или лимона.
- В остывшую манную кашу нужно добавить взбитые яйца, сливочное масло, фрукты. Все тщательно размешать.
- Форму для манной запеканки следует смазать сливочным маргарином, выложить на нее тесто и разровнять.
- Приготовить манную запеканку около 15 минут в разогретой до 180°С духовку. Должна образоваться золотистая корочка. Если вы хотите по-настоящему постичь, как приготовить манную запеканку с фруктами, тогда не забудьте перевернуть ее на другую сторону и оставить еще на 10 мин. до подрумянивания.
Готовая манная запеканка с фруктами будет эффектно и аппетитно смотреться на тарелке, если вы не забудете ее полить сверху сметаной или вареньем.