Морковная запеканка рецепт | Как приготовить морковную запеканку
Морковь продукт, который богат бетекаротином, минеральными веществами, а также сахарами. Из данного корнеплода можно готовить котлеты, торты и конечно запеканки, морковь едят с сыром, а в сыром и вареном виде добавляют в салат. Однако при этом морковь обладает ярко выраженный запахом и вкусом, который не каждому приходится по душе. Заглушить аромат и моркови и при этом насытить блюдо еще большим количеством полезных микровеществ можно при помощи обычного лимона, просто добавьте сок и цедру при приготовлении блюда.
Рецепт морковной запеканки включает в себя творог и манку. В итоге блюдо получается вкусным и очень питательным. Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Итак, как приготовить морковную запеканку? Очень просто, главное следовать всем рекомендациям.
Морковная запеканка рецепт приготовления
Для того, что бы приготовить морковную запеканку по этому рецепту, Вам понадобится:
- морковь - 500 грамм;
- сливочное масло - одна столовая ложка;
- манка - 1/2 стакана;
- молоко - 3,5 стакана;
- творог - 300 грамм;
- изюм - 1/2 стакана;
- яйца - три штуки;
- сухари панировочные – две столовые ложки;
- сметана - две столовые ложки;
- сахарный песок
- соль по вкусу.
Как приготовить морковную запеканку с творогом?
- Чтобы приготовить морковную запеканку, поставьте целый чайник на огонь. Хорошо промойте морковку и очистите ее от кожуры. Порежьте кружочками либо небольшими кубиками, положите кастрюльку и залейте крутым кипятком так, чтобы морковка была едва покрыта водой.
- Далее добавьте в кастрюлю сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Закройте кастрюлю крышкой, пусть морковь готовиться до полной мягкости.
- Тушите морковку непосредственно перед тем, и как приготовить морковную запеканку, длительное хранение в воде убьет все витамины, и морковка станет водянистой и невкусной.
- Снимите с плиты приготовленную морковь для запеканки. Затем ее нужно измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки либо блендера. Если вовсе разбирать и перемывать агрегаты, то можно воспользоваться пестиком и растолочь размягченный корнеплод. На данном этапе морковное пюре можно обрыскать лимонным соком и добавить немножко цедры (можно этого не делать).
- Приготовьте манную молочную кашу для морковной запеканки.
- Положите творог в сито и перетрите, после сита творог будет нежным и пушистым, что дарит запеканке воздушность.
- Положите в сито изюм для запеканки и ошпарьте кипятком.
- Перемешайте творог, манную кашу, морковное пюре и изюм, добавьте сахарный песок, цедру лимона либо апельсина, вбейте яйца и перемешайте.
- Разместите массу для запеканки в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте морковную запеканку при 2000С около 45 минут.