Owoman.ru

Маскарпоне в домашних условиях рецепт | Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Италия славится не только своим ласковым солнцем, голубым небом и пастой. Она славится еще и рецептами своих десертов. И главный – это тирамису, основа которого сливочный сыр маскарпоне.

Этот вкусный сыр стоит довольно дорого в супермаркете, не каждый может позволить себе его купить. Однако существует много рецептов, как приготовить маскарпоне в домашних условиях. Рецепт приготовления довольно прост, не требующий особых усилий. Единственные затраты - это время. Для того, чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях, необходимо примерно два дня. Но это не значит, что все эти дни надо стоять над ним с ложкой. В процессе приготовления, несколько раз маскарпоне требуется полежать в холодильнике, довольно продолжительное время.

Маскарпоне в домашних условиях рецепт

Традиционно маскарпоне – это сливки и лимонный сок. Но, можно немного отступить от классического рецепта и приготовить, например, с винным уксусом.

Итак, перед тем как приготовить маскарпоне в домашних условиях, необходимо взять хорошие свежие сливки, у которых жирность не менее 30 %. Понадобится 1 литр таких сливок и 75 миллилитров лимонного сока. (Это примерно один крупный лимон или два средних).

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

  1. Чтобы приготовить маскарпоне, в кастрюльку вылить сливки и, постоянно помешивая, нагреть до 85 градусов. Убрать кастрюльку с огня и начать взбивать сливки, довольно энергично. Постепенно, по одной капле, добавлять лимонный сок. Продолжать взбивать маскарпоне.
  2. Затем поставить кастрюльку в ледяную воду или обложить кубиками льда и продолжать взбивать. Это надо делать до образования кремообразной массы. Затем поставить сливки в холодильник на два часа. Затем снова взбить массу для маскарпоне в домашних условиях.
  3. Взбитую массу для маскарпоне выложить в чистую льняную или хлопчатобумажную ткань. Края обвязать веревкой, чтобы стало похоже на мешочек. Положить это в дуршлаг, под дуршлаг поставить какую-либо емкость и поставить в холодильник на ночь.
  4. Утром достать заготовку для маскарпоне из холодильника. Оставить при комнатной температуре, чтобы она согрелась, минут на тридцать. Затем развернуть и снова взбить. Затем поставить в холодильник и держать там до тех пор, пока масса не загустеет окончательно.

Готовый маскарпоне можно хранить в домашних условиях холодильнике не более трех суток. Этот сливочный сыр можно использовать как намазку для бутерброда, как начинку для тортов или для приготовления различных десертов.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.