Owoman.ru

Медальоны из говядины рецепт | Как приготовить медальоны из говядины

Одним из самых вкусный блюд на вашем праздничном столе могут быть шикарные, вкусные, деликатны и оригинальные медальоны говядины. Это изысканное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. На сегодняшний день существует множество рецептов и способов, как приготовить медальоны из говядины на праздничный стол. Медальоны из говядины отлично сочетаются с любым гарниром. Если у вас на носу праздник и вы собрались удивить гостей, то ваши медальоны должны получиться не только очень вкусными, а еще и очень красивыми.

Для того, чтобы медальоны из говядины на праздничный стол, вам понадобятся следующие ингредиенты (я вам предлагаю два разных варианта приготовления медальонов из говядины):

Медальоны из говядины рецепт №1

Первый рецепт медальонов– вкусная говядина, в меру жирная, несколько штук цуккини, несколько луковиц, немного белого вина, болгарский перец большой сладкий и желательно желтый. И очень важный ингредиент – нежирные свежие сливки.

Как приготовить медальоны из говядины на праздничный стол?

  1. Возьмите очищенные овощи: репчатый лук и цуккини – аккуратно нарежьте соломкой и положите овощи в сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте. Во время жарки добавляйте белое вино. Это будет ваш гарнир.
  2. Возьмите перец и нарежьте его кубиками. Также обжарьте нарезанный перец на растительном масле и добавьте сливки.
  3. Чтобы приготовить медальоны из говядины на праздничный стол, прожаренный перец со сливками переложите в миску, добавьте еще сливки и сбивайте все блендером. Все время добавляйте сливки. Это вам нужно будет делать, пока масса не станет ярко-оранжевого цвета.
  4. Подготавливаем говяжью вырезку, чтобы приготовить медальоны из говядины. Мясо необходимо разрезать на тонкие овальные кусочки. Их толщина должна составлять около 1 сантиметра.
  5. Чтобы приготовить медальоны из говядины, возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло. Разогрейте ее. Вам нужно пожарить куски говядины до полной готовности.
  6. Возьмите красивую тарелку, выложите на нее соус из перца и сливок. Сверху аккуратно выложите гарнир, а сверху ваши медальончики.

Медальоны из говядины рецепт №2

Для второго рецепта, чтобы приготовить медальоны из говядины на праздничный стол, вам понадобятся: вырезка из говядины где-то полу килограмма, сто миллилитров красного вина, сто грамм стручкового гороха, 50 граммов аджики, еще 50 граммов инжира и 50 миллилитров свежего соевого соуса. Ко всему, чтобы приготовить медальоны из говядины, еще вам понадобятся один средний баклажан, один средний кабачок, желтый болгарский перец, тоже одного будет достаточно. И для завершения вкусового букета возьмите одну сливу.

Как приготовить медальоны из говядины на праздничный стол?

Второй рецепт: говядина освобождается от жира и отбивается. Смешайте аджику и соевый соус и добавьте немного оливкового масла. Этой смесью помажьте мясо – пусть оно маринуется. Затем обжарьте мясо. Затем переложите медальоны из говядины в глубокую посудину и в духовку. Запекать около часа. Порежьте овощи кусочками и обжарьте их. Все что получилось залейте красным вином и соевым соусом. Добавьте соль-перец. Выложите гарнир и медальоны из говядины.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить медальоны из говядины на праздничный стол.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.