Мелкая рыба рецепт | Как приготовить мелкую рыбу
Всем известно, что именно из мяса рыбы человек получает жизненно необходимые витамины, фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий и фтор. А морские рыбешки могут похвастаться еще и содержанием брома и йода в своем мясе. Поэтому рыба является очень даже незаменимым и необходимым продуктом в рационе любого человека. Многие хозяйки задаются вопросом: «Как приготовить мелкую рыбу?». Не все же котам отдавать. Сейчас мы поведаем вам, что же все-таки можно сделать с мелочью.
Если ваш муж ходил на ночную рыбалку, а клев не удался и в качестве трофея он вам принес ведро мелкой рыбы – не спешите расстраиваться. Сейчас вы узнаете рецепт чтобы приготовить мелкую рыбу.
Мелкая рыба рецепт приготовления
Для начала, чтобы приготовить мелкую рыбу, возьмите где-то 800 грамм мелкой рыбешки. Также вам понадобятся зеленый лук – 150 граммов, петрушка – хороший пучок, укроп – тоже побольше. Возьмите еще сельдерей. Также, чтобы приготовить мелкую рыбу, вам понадобятся панировочные сухари, пол-литра молока, а если нет молока, то вы можете использовать один стакан сметаны. К этому всему возьмите два яйца. Полтора столовой ложки муки и растительного масла. Не забываем и про соль для того чтобы приготовить мелкую рыбу.
Как приготовить мелкую рыбу – рецепт
- Промойте мелкую рыбу, немного поскребите чешую, обрежьте плавники (если вам они не нравятся). Не имеет значения речная это рыба или морская. Ее одинаково нужно подготовить. Как вы ее выпотрошили и помыли – обязательно поставите ее в холодильник на полчаса.
- Пока мелкая рыба охлаждается в холодильнике, вы хорошенько промойте и высушите зелень: зеленый лук, петрушку, сельдерей и укроп. Мелко-мелко нарубите зелень. Если у вас крупные сухари, то растолките их в достаточно крупную крошку. Смешайте нарубленную зелень с сухариками. А если у вас есть панировочные сухари, то для вас же это будет лучше – меньше забот по измельчению сухого хлеба, чтобы приготовить мелкую рыбу.
- Когда вы управились с зеленью и сухарями, (напоминаю, что мы все мелко нарубили и смешали), то достаньте мелкую рыбу из холодильника – хватит ей там хвосты морозить. Слейте жидкость. Далее, вам нужно запанировать рыбешку в муке. После этого возьмите сковороду, раскалите ее на огне, добавьте масла, пусть хорошенько нагреется. Затем порционно обжаривайте мелкую рыбу до состояния полуготовности.
- Подготовьте кастрюлю или сотейник. Обязательно смажьте кастрюльку растительным маслом. Аккуратно выложите туда заготовленную нами смесь из зелени и сухарей. На такую постельку выложите равномерно обжаренные рыбки. Подогрейте заготовленное молоко и залейте им мелкую рыбу с зеленью и сухарями. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и тушить все на очень слабом огне.
- Пока это дело тушиться – сварите яйца, избавьте их от скорлупы. Нарежьте их предельно мелко. Тем временем мелкая рыба должна быть готова. Выложите все на блюдо. В качестве украшения возьмите свежую зелень и яйца.