Owoman.ru

Минтай в духовке рецепт | Как приготовить минтая в духовке

Минтай был и остается на сегодняшний день тем видом рыбы, которая относится к одной из самых доступных в нашей стране. Огромное количество рыбных блюд можно готовить на основе минтая, так как именно эта рыба отлично сочетается по вкусовым качествам с овощами, сыром и так далее. Их филе минтая даже начинающие хозяйки могут приготовить отличные нежные ароматные рыбные котлетки из минтая. Помимо прочего, в сочетании с другими сортами рыбы из минтая вы можете приготовить вкуснейшую уху. И, конечно, если вы еще не слышали, как приготовить минтая в духовке – не отчаивайтесь: запеченный минтай не требует много сил и времени на приготовление, ну, а результат всегда просто великолепный.

Минтай в духовке рецепт с шампиньонами

  1. Чтобы приготовить минтая в духовке, очистить от костей и внутренностей крупную тушку минтая. Промыть и затем нарезать на средние по размеру куски. Получившиеся ломтики минтая нужно равномерно посыпать солью и специями. Сложить в большую емкость, накрыть крышкой и отставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы рыба минтай хорошенько пропиталась ароматом специй и равномерно впитала соль.
  2. Пока минтай «настаивается», вымытые и обсушенные шампиньоны, которых нужно взять штук семь, следует нарезать. Тоже сделать и тремя луковицами. Шампиньоны и лук обжарить на сливочном масле. Лучше взять большую сковороду.
  3. Теперь кусочки минтая, пропитавшиеся ароматом специй, нужно обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Приготовить в течение нескольких минут на каждой из сторон.
  4. Далее, обжаренный минтай, чтобы приготовить в духовке, выложить в подготовленную для запекания форму. Посыпать сверху предварительно нарезанными кубиками плавленого сыра, затем аккуратно разложить по всей поверхности слой лука и грибов. Залить все ингредиенты 1 стаканом сметаны и присыпать измельченной зеленью (укроп и петрушка).
  5. Заполненная форма с минтаем отправляется в прогретую духовку на 20мин.

Как видим, все просто и вопрос «Как приготовить минтая в духовке» уже не звучит так волнующе. Готовое блюдо - минтай с шампиньонами в духовке лучше подавать к столу вместе с ассорти из свежих овощей.

Минтай в духовке - рецепт филе с сыром и помидорами

  1. Чтобы приготовить в духовке этот рецепт, филе рыбы минтая (600г), тщательно промытое и обсушенное, посыпать солью и сбрызнуть соком лимона. Выложить в форму для гриля.
  2. Помидоры (3-4 шт.) нарезать тонкими кружочками спелых помидор. 250г творожного сыра нарезать.
  3. На кусочки филе минтая выложить сначала слой помидор, посыпанный измельченной зеленью петрушки, солью и перцем, потом измельченный сыр.
  4. Запекать минтая около 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Потом снизить температуру до 180 градусов и выдержать еще 10 минут.
  5. Готовому филе минтая с сыром и помидорами дают «дойти» еще минут 5в выключенной духовке.
  6. Можно подавать минтая с отварным рисом или картофельным пюре.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.