Owoman.ru

Как вкусно приготовить мясо бобра - изысканные рецепты

Возможно, кого-то удивит, но мясо бобра – это деликатесное блюдо. Настоящие гурманы знают и ценят мясо этого животного. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо бобра. В кулинарии используют мясо двух-трехлетних бобров. При разделке тушки нужно быть предельно внимательным: самое главное - не задеть железу, так называемую бобровую струю, которая выделяет ужасный запах.

Тушеное мясо бобра - рецепт


Мясо бобра в казане
Чтобы приготовить мясо бобра, необходимы такие ингредиенты:
  • 400 г ребер бобра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лимон;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 100 мл сметаны;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить мясо бобра тушеное:

  1. Тушку бобра, чтобы приготовить, необходимо очистить, разделать и нарезать кубиками. Половину очищенного чеснока мелко порубите ножом. Выдавите сок лимона. Замочите мясо в смеси лимонного сока и чеснока. Посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться часов на 5-6.
  2. В это время обжарьте лук и морковь.
  3. Замаринованное мясо бобра нужно приготовить в казане, затем добавьте лук, морковь, яблоко, чеснок и стакан воды, тушите 10 минут. Затем добавьте все специи и сметану, тушите мясо бобра 20 минут.

Если после первого рецепта вы все еще ломаете голову, как приготовить мясо бобра, вот вам второй способ.

Мясо бобра - рецепт закусочного рулета


Рулет из мяса бобра
Чтобы приготовить мясо бобра, вам понадобится:
  • 2,5 кг тушки бобра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 яйцо (белок);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 лавровых листьев;
  • 1 кг сушеных яблок или слив (без косточек);
  • соль.

Как приготовить рулет из мяса бобра:

  1. Удалить из бобра кости, мясо отбить.
  2. Смешать перец, измельченный чеснок, соль, лимонную кислоту. Натереть мясо смесью. Взбить яичный белок до образования пены.
  3. Сливы или яблоки помыть, высушить, высыпать в белок, перемешать и разложить по мясу ровным слоем.
  4. Готовое мясо бобра необходимо свернуть в рулет и перевязать нитками.
  5. Полученный рулет нужно смазать сливочным маслом, посыпать солью, перцем и выложить на противень. Добавить немного воды, лавровый лист и запекать в духовке около 1—1,5 часа. Готовый рулет из мяса бобра нужно нарезать кружочками и подавать с зеленью.

Мясо бобра - рецепт сочных котлет


Котлеты из мяса бобра
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • 1 кг мяса бобра;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1—2 луковицы;
  • 200 г жира;
  • 1 замоченная булка;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 столовые ложки муки.

Как приготовить котлеты из мяса бобра:

  1. Мясо бобра вымыть, высушить, помолоть на мясорубке вместе с луком. Добавить перец, булку, сметану, вбить яйца, соль. Все тщательно перемешать.
  2. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая на 4 стороны.
  3. Готовые котлеты необходимо выложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Почти при полной готовности влить оставшуюся сметану.
  4. Подавать котлеты из мяса бобра можно с тушеной морковью.
Видео с рецептом приготовления запеченного мяса бобра

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ