Owoman.ru

Мясо на гриле рецепт | Как приготовить мясо на гриле

Когда готовить шашлык на улице уже холодно или просто нет возможности, тогда задумываешься о том, как приготовить мясо в гриле и затем наслаждаться его вкусом в тепле дома. Если у вас имеется электрогриль, на который мясо нужно класть сверху, прямо как в уличном барбекю, то используйте его. Либо же придется готовить мясо под грилем в духовке. Поговорим подробнее о том, как приготовить мясо в гриле и какое мясо для этого лучше всего подходит.

Давайте отдадим предпочтение свинине, а именно - мясу вдоль спины, желательно с кусочками ребер. Или можно взять шейную часть, кусок окорока. Однако, именно мясо на косточке лучше всего приготовится в гриле.

Мясо на гриле рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить мясо, включаем духовку в режиме “Гриль” примерно на 240 градусов, пусть прогревается. В это время вымываем мясо в теплой воде, сушим его при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрезаем свинину на крупные куски, их толщина должна составлять 3-4 см, желательно таким образом, чтобы косточка оставалась на каждом куске. Можно разрезать мясо для того чтобы приготовить в гриле, прямо вдоль ребер.
  3. Обильно натираем мясо со всех сторон специями, перцем, солью. Для рецепта мяса на гриле отлично подходят такие специи, как кориандр, розмарин, кинза, тимьян, паприка.

Как приготовить мясо на гриле - рецепт

  1. Включаем вытяжку или открываем заранее окно, так как мясо в гриле будет сильно дымить, практически также как и при жарке на углях, причем дым будет не только в духовке, но и в самой кухне. Кроме того, приготовьтесь, что после приготовления этого блюда духовку придется очень тщательно вымыть. Зато мясо в гриле получается – пальчики оближешь, оно стоит потраченных усилий.
  2. Кладем мясо на решетку, чтобы приготовить в гриле, обязательно снизу подставляем противень – именно на него будет капать сок и жир свинины, и в итоге дно духовки не пострадает. Ставим решетку с мясом на самый верхний уровень, прямо под него устанавливаем противень для сбора сока.
  3. Теперь главное не пропустить момент, когда нужно будет перевернуть мясо в гриле. Поэтому внимательно следим через дверцу духовки, когда кусочки свинины начнут зарумяниваться сверху, выдвигаем решетку и переворачиваем куски мяса в гриле. После этого, снова закрываем духовку и ждем, когда мясо зарумянится уже с другой стороны. Снова переворачиваем.
  4. При 240 градусах для полного приготовления мяса в гриле понадобится не менее 20 минут. Но будьте внимательны и не передержите мясо в гриле, иначе оно получится излишне жестким и сухим.
  5. Готовое мясо в гриле снимаем с решетки и подаем со свежими овощами, зеленым луком, лавашом, каперсами или горчицей.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.