Капуста для начинки рецепт | Как приготовить капусту для начинки
Русь издавна славиться своими пирогами и пирожками с капустой. Капуста богата различными микроэлементами, поэтому очень полезна, и что важно доступна круглый год. Также капуста превосходно сохраняет почти все витамины. Пироги можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной капустой. Итак, как приготовить начинку из капусты?
Капуста для начинки рецепт №1
Для того чтобы приготовить начинку из капусты Вам понадобится:
- свежая капуста - два килограмм;
- два яйца;
- одна луковица;
- пятьдесят грамм подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусовым предпочтениям.
Как приготовить капусту для начинки?
- Чтобы приготовить начинку, хорошо промойте вилок капусты под холодной проточной водой. Разрежьте капусту пополам и аккуратно нарежьте острым ножом. Можно применять шинковку для капусты.
- Поставьте сковороду с глубокими бортиками на огонь. Разогрейте растительное масло. Положите нашинкованную капусту в сковородку. Далее обжарьте капусту, постоянно перемешивая.
- Чтобы приготовить начинку из капусты, почистите лук и порежьте его на маленькие кубики, затем добавьте лук в капусту. Продолжайте обжаривать капусту до полной готовности. Солить и перчить жареную капусту для начинки необходимо в конце. Золотистую капусту переложите в любую миску остывать.
- Далее, чтобы приготовить начинку из капусты, сварите яйца вкрутую. Их надо мелко нарезать и добавить в капусту. Все тщательно перемешайте. Так же хорошо будет добавить в капусту мелкорубленый укроп.
Квашеная капуста для начинки рецепт №2
- Также можно приготовить начинку из квашеной капусты. Для этого необходимо отжать капусту от сока и мелко нашинковать на разделочной доске. Порежьте мелко лук.
- Далее переложите на нагретую сковородку капусту с луком и обжарьте на подсолнечном масле около десяти минут.
- Чтобы приготовить начинку из капусты, почистите одну картофелину и натрите ее на крупной терке. Добавьте картофель в капусту. Затем хорошо все перемешайте и приправьте перцем.
- Переложите капусту в кастрюлю для запекания в духовом шкафу. Кастрюлю накройте крышкой. Добавьте немножко воды. Поставьте в духовку на маленький огонь для томления на пару часов. После того как начинка из капусты приготовиться, остудите ее.
Обращаем Ваше внимание!
- Если Вы готовите большое количество начинки, то обжаривать капусту необходимо по частям, либо на двух сковородах.
- Если квашеная капуста очень соленая, то, чтобы приготовить начинку из капусты, ее необходимо промыть, перед тем как готовить.
Существует множество методов приготовить начинку для капустного пирога. Скорее всего, в каждой семье есть свой рецепт приготовления наиболее вкусной начинки. Попробуйте несколько рецептов и сравните результат. Может быть, какая-то из понравившихся капустных начинок станет основой пирога, которая понравиться всем Вашим близких. Итак, как приготовить начинку для пирога из капусты? В этом нет ничего сложного.
Капуста для начинки рецепт №3
Для того чтобы приготовить начинку для пирога из капусты Вам понадобиться:
- капуста белокочанная;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- соль;
- сахарный песок;
- масло сливочное;
- укроп свежий;
- яйца;
- черный перец (молотый)
- морковка.
Как приготовить начинку для пирога из капусты?
- Чтобы приготовить начинку для пирога из капусты, почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Поставьте сковороду с растительным маслом на маленький огонь, положите в нее лук, добавьте немножко сахара и соли. Тушите лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Нашинкуйте капусту для начинки длинными тонкими полосками. Затем разрежьте эти полоски поперек на кусочки длиной не более двух-трех сантиметров. Если капусту нашинковать этим способом, начинка не будет тянуться из пирога во время откусывания.
- Далее нашинкованную капусту для начинки пирога переложите в емкость, а потом залейте кипятком, подсолите.
- Затем положите емкость с капустой для начинки на большой огонь, закипятите и готовьте в течение пяти минут. Откиньте капусту на дуршлаг и хорошо промойте прохладной водичкой. Отожмите капусту и разложите ее на сковородку с луком.
- Теперь, чтобы приготовить начинку для пирога, добавьте в капусту несколько небольших кусочков сливочного масла, хорошо перемешайте и протушите начинку, пока масло не растопиться. Снимите капусту с огня и остудите.
- Сварите пару яиц вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками яйца и укроп. Перемешайте их с остывшей капустной начинкой. Если есть необходимость досолите начинку и приправьте ее черным перцем.
Капуста для начинки рецепт №4
- Чтобы приготовить начинку для пирога из капусты, разделите ножом на две части кочан капусты и вырежьте из него кочерыжку. Помесите капусту в емкость с горячей водой приблизительно на десять минут и закройте крышкой.
- Сварите вкрутую пару яиц, затем остудите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Вернитесь к капусте для начинки, слейте воду, остудите ее и нашинкуйте.
- Мелко порежьте большую луковицу и потрите на тертке небольшую морковку. Затем слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле.
- Добавьте в овощи капусту, хорошо перемешайте и готовьте до полной готовности. Остудите, затем добавьте в начинку для пирога из капусты яйца, соль и перец.