Основа для пиццы рецепт | Как сделать основу для пиццы
Секрет хорошей пиццы - в ее основе. Очень важной составляющей всякой пиццы есть не начинка, а тесто. Одни предпочитают хрустящую и тонкую основу, другим нравиться пышная и толстая. Традиционно основу готовят на дрожжевом тесте и придают форму вручную скалки. Основа пиццы не должна в диаметре превышать 35 см. Итак, как приготовить основу для пиццы? В этом нет ничего сложного.
Основа для пиццы рецепт приготовления
Для того что бы приготовить основу для пиццы Вам понадобится:
Для рецепта дрожжевой основы:
- ¾ стакана теплой воды;
- теплое молоко – 100 мл;
- соль
- сухие дрожжи - 1 пачка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука - 500 грамм;
- одно яйцо.
Для рецепта слоеной основы:
- сливочное масло – триста грамм;
- один стакан воды;
- мука – два стакана;
- лимонная кислота -½ столовой ложки;
- соль.
Как сделать основу для пиццы - рецепт
- Чтобы приготовить основу для пиццы, перетрите размягченное масло и яйцо. Добавьте туда соль, дрожжи, муку, и хорошо перемешайте.
- Далее влейте теплое молоко с водой, и хорошо вымесите тесто. Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите вручную. По необходимости можно добавить ещё немного муки.
- Хорошо вымешанное тесто положите в кастрюльку и, прикрыв ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место на несколько часов. Для того что бы дрожжевое тесто «созрело» температура в помещении должна равняться 16-180С.
- После чего раскатайте тесто для пиццы. В идеале основа для пиццы должна быть едва ли не прозрачной, однако при этом не рваться.
- Для того что бы приготовить рецепт слоеной основы для пиццы разомните масло. Растворите в воде лимонную кислоту с солью, а потом добавьте в масло. Добавьте муку и вымешивайте около пяти минут, тесто должно быть однородным.
- Далее раскатайте его в лепешку формы прямоугольника, затем сложите вчетверо. Снова раскатайте, а далее сложите вчетверо снова. Поставьте основу для пиццы в холодное место или холодильник.
Как приготовить основу для пиццы?
- Лучше замешивать основу для пиццы на мягкой воде, так как основа на жесткой воде, скорее всего, будет рваться.
- Для того чтобы основа для пиццы была эластичной, соль необходимо добавлять в последнюю очередь. После раскатки тесто должно быть чистым от муки. В противном случае мука почернеет, что придаст пицце горький вкус.
- Основу для пиццы лучше приготовить в холодном помещении.
- Для того чтобы дрожжевая основа для пиццы легче поднималась и не липла к посуде, ее необходимо смазать любым растительным маслом.