Owoman.ru

Основа для пиццы рецепт | Как сделать основу для пиццы

Секрет хорошей пиццы - в ее основе. Очень важной составляющей всякой пиццы есть не начинка, а тесто. Одни предпочитают хрустящую и тонкую основу, другим нравиться пышная и толстая. Традиционно основу готовят на дрожжевом тесте и придают форму вручную скалки. Основа пиццы не должна в диаметре превышать 35 см. Итак, как приготовить основу для пиццы? В этом нет ничего сложного.

Основа для пиццы рецепт приготовления

Для того что бы приготовить основу для пиццы Вам понадобится:

Для рецепта дрожжевой основы:

  1. ¾ стакана теплой воды;
  2. теплое молоко – 100 мл;
  3. соль
  4. сухие дрожжи - 1 пачка;
  5. сливочное масло – 50 грамм;
  6. мука - 500 грамм;
  7. одно яйцо.

Для рецепта слоеной основы:

  1. сливочное масло – триста грамм;
  2. один стакан воды;
  3. мука – два стакана;
  4. лимонная кислота -½ столовой ложки;
  5. соль.

Как сделать основу для пиццы - рецепт

  1. Чтобы приготовить основу для пиццы, перетрите размягченное масло и яйцо. Добавьте туда соль, дрожжи, муку, и хорошо перемешайте.
  2. Далее влейте теплое молоко с водой, и хорошо вымесите тесто. Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите вручную. По необходимости можно добавить ещё немного муки.
  3. Хорошо вымешанное тесто положите в кастрюльку и, прикрыв ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место на несколько часов. Для того что бы дрожжевое тесто «созрело» температура в помещении должна равняться 16-180С.
  4. После чего раскатайте тесто для пиццы. В идеале основа для пиццы должна быть едва ли не прозрачной, однако при этом не рваться.
  5. Для того что бы приготовить рецепт слоеной основы для пиццы разомните масло. Растворите в воде лимонную кислоту с солью, а потом добавьте в масло. Добавьте муку и вымешивайте около пяти минут, тесто должно быть однородным.
  6. Далее раскатайте его в лепешку формы прямоугольника, затем сложите вчетверо. Снова раскатайте, а далее сложите вчетверо снова. Поставьте основу для пиццы в холодное место или холодильник.

Как приготовить основу для пиццы?

  1. Лучше замешивать основу для пиццы на мягкой воде, так как основа на жесткой воде, скорее всего, будет рваться.
  2. Для того чтобы основа для пиццы была эластичной, соль необходимо добавлять в последнюю очередь. После раскатки тесто должно быть чистым от муки. В противном случае мука почернеет, что придаст пицце горький вкус.
  3. Основу для пиццы лучше приготовить в холодном помещении.
  4. Для того чтобы дрожжевая основа для пиццы легче поднималась и не липла к посуде, ее необходимо смазать любым растительным маслом.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.