Мини пицца рецепт | Как приготовить мини пиццу
Вкуснейшее изобретение итальянцев пицца – очень популярное блюдо, которое радует и взрослых и детей. Секрет популярности пиццы в ее универсальности: ее отличает простота приготовления и то, что каждый может сам дополнить или заменить ингредиенты. В любой интерпретации пицца будет восхитительно вкусной. Если вы хотите попробовать еще один способ и узнать, как приготовить мини-пиццу с домашним кетчупом - внимание! Если вы будете готовить мини-пиццу, это означает, что каждый из участников вкусного застолья по-итальянски получит собственный «экземпляр» пиццы: каждая малютка пицца может состоять из различных ингредиентов.
Мини пицца рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить мини-пиццу с домашним кетчупом вам нужно подготовить:
- на 6 порций теста
- сухие дрожжи - 25 гр. (это 1 пакетик)
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1,5 стакана
- соль - 1чайная ложка
- сахар - ¼ чайной ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- паприка - 1 чайная ложка
Рецепт начинки для мини-пиццы
- салями - 150 гр.
- помидоры - 2 шт.
- луковица - 1 (большая)
- оливки или маслины - 50 гр.
- сыр - 200 гр. (жирность 50 %)
- майонез - 2 столовые ложки
Домашний кетчуп для мини-пиццы
- томатная паста - 100 гр
- чеснок - 3 зубчика
- черный перец молотый
- сушеный укроп - 0,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Как приготовить мини пиццу с домашним кетчупом - рецепт
- Дрожжи, чтобы приготовить мини-пиццу, растворить в теплой воде (градусов 30), в которую вы уже предварительно растворили сахар. По истечении 5-10 минут дрожжи начнут "бродить", на поверхности появится пенка.
- В просеянную муку для мини-пиццы следует добавить остатки воды, забродившие дрожжи, немного соли, оливковое масло, паприку, чеснок. Приступайте к вымешиванию теста. Секрет: чем дольше тесто вымешивать, тем более пышным оно получится.
- На 1,5-2 часа ставим вымешанное тесто для мини-пиццы подняться (теплое место).
- Томатную пасту, чтобы приготовить кетчуп для мини-пиццы, нужно смешать с молотым черным перцем, мелко нашинкованным чесноком и укропом. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
- Чтобы приготовить мини-пиццу с домашним кетчупом, следует нашинковать подготовленные помидоры, нарезать лук полукольцам. Затем тонкими ломтиками нарезать салями. Оливки или маслины режутся пополам. Сыр натирается на терке.
- Тесто для мини-пиццы готово – делите его на шесть частей. Сформируйте колобки и раскатайте из них лепешки. Толщина их должна быть не более 1,5см.
- Теперь выложите лепешки на противень и проткните каждую сверху вилкой в нескольких местах.
- Переходим к начинке для мини-пиццы с домашним кетчупом. Нужно густо смазать поверхность лепешки кетчупом, выложить слой лука, затем слой помидор, потом оливки (маслины) и в заключении слой салями. Края мини-пиццы нужно смазать майонезом. Все сверху посыпаем сыром.
- Выпекать мини-пиццу 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусах. Всего какие-то полчаса – и мини-пицца готова, а вы знаете, как приготовить мини-пиццу с домашним кетчупом!