Owoman.ru

Паста с мясом рецепт | Как приготовить пасту с мясом

Почему-то в последнее время паста считается каким-то романтичным блюдом. В те праздники, когда важны только двое – будь это годовщина свадьбы, или какая-либо другая памятная дата – можно удивлять своих любимых именно пастой.

Вообще любой романтический ужин и его наполненность будет зависеть от вкусовых предпочтений возлюбленных и от того, кто, собственно, будет готовить этот ужин. Тем не менее, как приготовить пасту с мясом, или с морепродуктами, или просто с сырным соусом – поймет даже мужчина, который не имеет вообще никакого отношения к кухне и кулинарным изыскам. Итак, если вы хотите приготовить вкусную пасту с мясом, где неотъемлемым, и можно даже сказать основным, ингредиентом будет мясо – учитывайте, что такое блюдо испортить практически невозможно, но стараться нужно – это обязательно.

Паста с мясным соусом

Стоит только подумать о вкусной пасте с соусом, где в рецепте немалую роль играет мясо, разнообразные овощи – как уже хочется кушать. А если представить вкус пасты с мясом в дополнении, к которому отлично впишется красное вино – ужин удастся. Итак, сразу нужно отметить, что паста с мясом готовится в самый последний момент, буквально перед подачей (но соус к этому времени не должен быть остывшим). Выбирать пасту с мясом нужно очень внимательно, ведь, несмотря на то что выбор довольно широкий, наткнуться на некачественный продукт все-таки можно. Что касается того как приготовить пасту с мясом, основные ваши заботы должны быть сконцентрированы именно на приготовлении этого соуса.

Как приготовить пасту с мясом?

  1. Выберите самое лучшее мясо, чтобы приготовить пасту. Отлично, если это будет свинина или говядина (все зависит от вкусовых предпочтений). Вымойте мясо, дайте воде стечь и измельчите на недлинные полоски.
  2. Пару головок лука нужно очистить от кожуры и измельчить полукольцами, причем довольно крупными.
  3. Также, чтобы приготовить пасту с мясом по нашему рецепту, нужно очистить болгарский перец, измельчить полосками, и таким же образом измельчить помидоры.
  4. На горячую сковороду с оливковым маслом (очень неплохо, получается, готовить данный соус на сливочном масле) отправляйте мясо. Важно чтоб сразу образовалась корочка. Достаньте мясо для пасты, и в это же масло отправляйте лук. Как только лук станет прозрачного цвета – в сковороду поместите болгарский перец. В полученную смесь для того чтобы приготовить пасту, снова отправляйте мясо и почти в самом конце, минут за 5 до полной готовности – помидоры.
  5. Готовьте соус для пасты с мясом на медленном огне. В конце добавьте специи и зелень. Можно также добавить небольшое количество томатной пасты и потушить ваш соус в нем. Можете в соус для пасты с мясом добавить вино – дело исключительно вашей фантазии.

Подавать пасту с мясом нужно в горячем виде. Полив всю эту красоту мясным соусом, вы можете украсить блюдо сыром, можете немного притрусить его зеленью, положить листочек мяты и (или) базилика. Великолепным дополнением этого блюда станут гранатовые зернышки.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ