Owoman.ru

Пицца из кефира рецепт | Как приготовить пиццу из кефира

Тесто из кефира становится настолько популярным, что сейчас даже тесто для пиццы могут делать на основе этого кисломолочного продукта. И вполне естественно, что подобное тесто занимает вполне заслуженное место в ряду других вариантов теста. Которые используются для приготовления этого блюда. Именно поэтому стоит поговорить о том рецепте, который позволит приготовить пиццу из кефира, чтоб вкус пришелся по вкусу и не разочаровал. Но стоит отметить, что тесто из кефира, само по себе, довольно нежное. Именно поэтому нужно быть готовыми к тому, что ваша пицца может не приобрести такую корочку, как, возможно, вы бы этого хотели.

Пицца из кефира рецепт приготовления

Вообще любое тесто для пиццы на кефире далеко не всегда требует дополнительно яиц. Некоторые в такое тесто для пиццы из кефира добавляют дрожжи. Но стоит отметить, что если вы хотите именно такое тесто для пиццы, чтоб оно было мягкое, таяло во рту и долго не черствело – то нижеприведенный рецепт это именно то, что нужно. И дрожжи для пиццы из кефира здесь абсолютно не нужны. Следовательно, на вопрос: «как приготовить пиццу из кефира?» ответить довольно просто.

Как приготовить пиццу из кефира – рецепт

И вот пример замечательного теста, который подойдет для пиццы из кефира. Для него вам понадобится:

  1. Приблизительно 1 литр кефира;
  2. К нему добавить 1 чайную ложку соли;
  3. В сметане с лимонной кислотой нужно погасить соду;
  4. Добавить 0,5 стакана растительного масла;
  5. И, собственно, мука. Ее нужно столько, чтоб тесто для пиццы из кефира стало довольно эластичное и не прилипало к рукам.

Замесив такое тесто для рецепта пиццы из кефира, ему нужно дать немного постоять. Считается, что чем дольше оно постоит – тем лучше. Этим времени можно приготовить начинку, которая может быть абсолютно любой. Затем застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом, выложите раскатанное тесто для пиццы из кефира, добавьте начинку и отправляйте потенциальную пиццу в заранее подогретую духовку.