Owoman.ru

Пицца Маргарита рецепт | Как приготовить пиццу Маргарита

В любых специализированных на пицце заведениях довольно не сложно обнаружить в меню пиццу Маргарита. Сейчас же ее можно увидеть и там, где пицца – далеко не основной конек того или иного заведения. А связанно все это с тем, что дана пицца, пользуется сумасшедшей популярностью, она любима многими. И как приготовить пиццу Маргарита знают не только какие-то известные повара, но и обычные хозяюшки, которые с радостью балуют себя и свою семью, готовя такую пиццу Маргарита в домашних условиях.

Стоит отметить, что какой бы ни была пицца Маргарита, ее рецепт могут десятки раз видоизменить. И, в идеале, в итоге получается совершенно другая пицца, но у нас все равно сохраняется именно первичное название. Тем не менее, чтоб знать, как приготовить пиццу Маргарита, далеко не обязательно внимать в какие-то тонкости и особенности приготовления. Достаточно знать следующее:

Пицца Маргарита рецепт приготовления

Для рецепта теста пиццы Маргарита в ее классическом варианте используют: 250гр пшеничной муки, свежие дрожжи – 20гр, оливковое масло – 4 ст. л., 1 ч. л. соли, и около 100мл теплой воды. Дрожжи разводятся в едва теплой воде, туда всыпают пару ложек муки и дают тесту подойти где-то 30 минут, затем добавляют масло, соль, оставшуюся муку и теплую воду. Считается, что пицца Маргарита будет вкусной только при условии правильно приготовленного теста. А это в свою очередь подразумевает необходимость оставить готовое тесто как минимум на 30 минут в каком-то тихом и теплом месте.

Как приготовить пиццу Маргарита – рецепт

  1. Тесто для того чтобы приготовить пиццу Маргарита, раскатывают на довольно тонкий круг, смазывают его оливковым маслом, выкладывают сверху кружочки помидоров, моцареллу, солят, перчат, добавляют базилик, посыпают тертым сыром, снова поливают оливковым маслом и отправляют готовиться.
  2. Причем одним из основных секретов приготовления пиццы Маргарита заключается в том, что после того, как на тесто для пиццы Маргарита выложены все ингредиенты, пицце дают еще буквально 30 минут постоять.
  3. И только потом отправляют в духовку, которая разогрета не выше чем до 180 градусов на 15 минут.
  4. Именно исход из того, что техника приготовления пиццы Маргарита занимает немало времени на ожидание, стоит подумать, правильную ли нам пиццу подают. И если вам приходится ждать – то есть все-таки вероятность того, что вам собираются подать настоящую Маргариту.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.