В любых специализированных на пицце заведениях довольно не сложно обнаружить в меню пиццу Маргарита. Сейчас же ее можно увидеть и там, где пицца – далеко не основной конек того или иного заведения. А связанно все это с тем, что дана пицца, пользуется сумасшедшей популярностью, она любима многими. И как приготовить пиццу Маргарита знают не только какие-то известные повара, но и обычные хозяюшки, которые с радостью балуют себя и свою семью, готовя такую пиццу Маргарита в домашних условиях.
Стоит отметить, что какой бы ни была пицца Маргарита, ее рецепт могут десятки раз видоизменить. И, в идеале, в итоге получается совершенно другая пицца, но у нас все равно сохраняется именно первичное название. Тем не менее, чтоб знать, как приготовить пиццу Маргарита, далеко не обязательно внимать в какие-то тонкости и особенности приготовления. Достаточно знать следующее:
Для рецепта теста пиццы Маргарита в ее классическом варианте используют: 250гр пшеничной муки, свежие дрожжи – 20гр, оливковое масло – 4 ст. л., 1 ч. л. соли, и около 100мл теплой воды. Дрожжи разводятся в едва теплой воде, туда всыпают пару ложек муки и дают тесту подойти где-то 30 минут, затем добавляют масло, соль, оставшуюся муку и теплую воду. Считается, что пицца Маргарита будет вкусной только при условии правильно приготовленного теста. А это в свою очередь подразумевает необходимость оставить готовое тесто как минимум на 30 минут в каком-то тихом и теплом месте.