Owoman.ru

Подлива из говядины рецепт | Как приготовить подливу из говядины

Говядина – это очень специфическое и довольно вкусное мясо. И многое зависит от того, как вы будете готовить это мясо. А вот рецептов приготовления говядины предостаточно, ведь одно неверное движение действительно может испортить вкус мяса. Поэтому, как приготовить подливу говядине – далеко не всегда самое важное, ведь нужно в первую очередь вкусно приготовить само мясо. Таким образом, подлива к говядине должна быть насыщенной, сочной и при этом очень легкой и не перебивать вкус самого мяса. Подлива к говядине станет не только шикарным дополнением к мясу, но и украшением стола. Вкусной подливой можно порадовать домочадцев и удивить вкусовые ощущения ваших гостей.

Подлива из говядины рецепт приготовления соуса

Стоит отметить, что как приготовить подливу к говядине, чтоб она соответствовала всем требованиям, знают довольно не все. И не менее важно учитывать то, каким образом будет приготовлена сама говядина. И что касается конкретно этого соуса, рецепт его приготовления следующий:

  1. Очистите помидоры от кожуры. Для этого нужно положить помидоры в посуду, которая наполнена горячей водой. Дать помидорам буквально пару минут, тогда они будут проще чиститься. Дальше, чтобы приготовить подливу к говядине, нужно их пропустить через мясорубку, можно воспользоваться теркой или какими-либо другими кухонными помощниками.
  2. Болгарский перец, чтобы приготовить подливу к говядине, нужно очистить от семечек. Идеально, если у вас в духовке есть гриль. Тогда перец печется в духовке, потом очищается от кожуры и семечек и «повторяет судьбу» помидоров, т. е. пропускается либо через мясорубку, либо через блендер.

Как приготовить подливу из говядины - рецепт

  1. Чтобы приготовить подливу к говядине, на горячую сковороду вылейте помидоры и болгарский перец – приправьте солью, перцем и любыми другими пряностями. В связи с тем, что мясо говядины может быть немного суховато, важно, чтоб подлива не была такой же пресной. Поэтому приправлять нужно довольно щедро. Буквально за пару минут до отключения – добавьте измельченную зелень, можете добавлять измельченный лук.
  2. На последнем этапе, перед непосредственной подачей подливы к говядине, добавьте семечки граната. Они придадут кислинку, сделают подливу более оригинальной.
  3. Некоторые не любят эту подливу потому что в гранате есть маленькие семечки. Поэтому если вы не приемлете их – не стоит даже добавлять их в подливу к говядине. Или же, как вариант, вы можете тоже пропустить гранат через мясорубку или какой-либо другой кухонный предмет – и тогда добавляйте уже измельченный гранат-пюре.