Owoman.ru

Печень с подливкой рецепты | Как приготовить печень с подливкой

Печень – весьма привередливый продукт. И кроме того, что печень еще нужно уметь приготовить. Не менее важно знать рецепт чтобы приготовить подливу к печени. Как ни странно, она предполагает далеко не один вариант. И не смотря на то, что сама печень, в идеале, по мнению многие, сочетается мало с чем, но приготовить вкусную подливу все-таки можно.

Как приготовить подливку к печени – рецепт

  1. Цель любой подливки для печени – подчеркнуть ее непосредственный вкус А он довольно специфический. Именно поэтому многое зависит от того, к какой конкретно печени вы собираетесь подавать эту подливу.
  2. Также не менее важен тот факт, что процесс приготовление печени предполагает предварительную обжарку печени в масле.
  3. И очень важно не пережарить печень. А вот дальше печень обязательно нужно тушить, т. к. в процессе жарки печень готовится только снаружи, а в процессе дальнейшего тушения печень готовится внутри. Поэтому, не стоит думать о том, что подливка к печени – это что-то несущественное. Особенно если вы собираетесь тушить печень в этом соусе.

Печень с подливкой рецепт приготовления

  1. Как известно, «печень очень любит» молоко и сметану. Есть специальные рецепты, которые подробно описывают, как использовать молоко в процессе приготовления подливки к печени. И стоит отметить, что печень не только могут вымачивать в молоке, но и готовить в нем потенциальное блюдо.
  2. И как приготовить подливу к печени из молока – это довольно не простой вопрос куда проще приготовить подливу из сметаны. И от этого вкус подливы и самой печени точно не проиграет.
  3. Для того чтобы приготовить подливку к печени, вам обязательно понадобится мука – она играет роль специфического загустителя. Ее предварительно поджаривают до золотистого цвета на сухой сковороде и только потом добавляют сметану. К ней могут добавлять всевозможные приправы и пряности. Среди них может абсолютно легко оказаться чеснок, т. к. он неплохо сочетается как со сметаной, так и с самой печенью.
  4. Сметанный соус к подливке к печени нередко дополняет разнообразная зелень. Поэтому и тут можно не скромничать.
  5. Исходя из ваших предпочтений, вы можете приготовить какой-то томатный соус, который может готовиться по принципу сметанной подливки к печени. Можете делать нечто овощное и даже фруктовое. По желанию, можете использовать даже вино-водочные изделия, но это исключительно дело вашего вкуса.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.