Owoman.ru

Ребрышки в духовке рецепт | Как приготовить ребрышки в духовке

Ребрышки все готовят по-разным рецептам, и это зависит не только от того, какие ребрышки вы выбираете, но и от того, каким образом вы собираетесь их готовить. И в вопросе о том, как приготовить ребрышки в духовке самую важную роль играет не только то, какие ребра вы покупаете для приготовления, но и то, какой маринад вы готовите для этого. Стоит отметить, что маринады и соусы для того чтобы приготовить ребрышки в духовке, могут быть абсолютно разными и зависят не только от вкусовых предпочтений, но и от того, с чем вы будете потом подавать ребрышки. Таким образом, вы можете вместе с ребрышками готовить овощи.

Ребрышки в духовке рецепт в томатном соусе с медом и овощами

Вне зависимости от того, с чем вы будете подавать ребрышки, этапы приготовления могут быть следующими:

  1. Для того чтоб ребрышки в духовке получились вкусными, вы должны знать не только то, как приготовить ребрышки в духовке, но и то, как правильно выбрать ребрышки. Следовательно, выберите свежие ребрышки по вашему усмотрению, и стоит отметить, что самые вкусные ребра – молодые. Итак, чтобы приготовить ребрышки в духовке, их нужно тщательно промыть в холодной проточной воде и замочить их.
  2. Пока ребрышки замочены в воде, вы можете приготовить соус. Это может быть абсолютно любой соус. В данном случае вы можете приготовить томатный соус, и его желательно делать самостоятельно. Итак, для этого рецепта вам понадобятся помидоры и чеснок – все это тушится до тех пор, пока ваш соус для ребрышек в духовке не станет густым. Можете добавить измельченную зелень, в числе которой и базилик.
  3. Просушите ребрышки, залейте их готовым томатным соусом, приправьте любимыми специями и пряностями и оставьте на несколько часов в не холодном месте. Ребрышки для приготовления в духовке должны хорошо замариноваться. Возьмите сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, вылейте туда остатки маринада. Готовые ребрышки заправьте небольшим количеством меда, все тщательно перемешайте и выложите ребра равномерно в сковороду.

Как приготовить ребрышки в духовке в томатном соусе с медом и овощами?

  1. Если вы хотите вместе с ребрышками в духовке запекать овощи – возьмите маленькие помидоры, болгарские перцы, немного лука. Лук измельчите полукольцами, приправьте любыми пряностями и посыпьте им сверху ребра, по краям сковороды выложите овощи.
  2. Отправляйте потенциальное блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Ребрышки в духовке с овощами будут готовиться не менее чем 40 минут, и вы периодически можете посматривать на них. Если овощи будут готовы раньше – можете их достать а ребрышки в духовке довести до готовности и только потом подавать на стол. Причем не забудьте украсить ребра зеленью и подать к этому какой-то пикантный соус.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.