Owoman.ru

Сальники из печени в сетке - рецепты приготовления

Сальник - это жировая сетка брюшины, начиная от желудка и заканчивая нижней частью брюшной полости. Кроме того, таким словом называют русское блюдо, приготовленное из этой части животного. Сальник обязательно подают горячим, а в качестве гарнира используют гречневую кашу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить сальники. Если вам хочется, чтобы сальник получился острым, нужно добавить красный перец. Сальник прекрасно гармонирует с грибным соусом.

Сальники в сетке - рецепт с гречкой

Сальник с гречкой
Ингредиенты для того чтобы приготовить сальники:
  • 1 свиной сальник;
  • 500 грамм бараньей печени;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 3 вареных яйца;
  • горсть белых сушеных грибов;
  • сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить сальник?

  1. Баранью печень, чтобы приготовить сальники, необходимо на 2 часа замочить, после чего очистить ее от пленки и протоков. Печень сварить, а затем мелко нарезать. Сварить гречневую кашу.
  2. В сковороде, чтобы приготовить сальники, необходимо обжарить порезанный лук и грибы. После этого добавить туда нарезанные яйца, сметану, гречневую кашу и хорошо перемешать.
  3. Сальник промыть теплой водой, высушить, сложить в сковороду или форму и расправить. Внутрь сальника положить приготовленную начинку, которую нужно хорошо накрыть краями сальника. Выпекать сальники в духовке в течение 2 часов при температуре 120 градусов.
  4. Подавать сальник нужно очень горячим.

Сальники - рецепт с рисом

Сальник с рисом
Ингредиенты для сальников:
  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 кг легких;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 200 грамм сала;
  • соль, душистый молотый перец;
  • растительное масло;
  • стакан бульона.

Как приготовить сальник?

  1. С помощью мясорубки измельчить печень, легкие, лук, чеснок, сало.
  2. Масса должна получиться немного жидкой. В нее следует добавить яйца, рис, соль, душистый перец, после чего хорошо перемешать полученную массу.
  3. На сковороду, чтобы приготовить сальники, с разогретым растительным маслом нужно выложить фарш с помощью ложки и обжарить его с двух сторон.
  4. В форму для запекания налить бульон, выложить сальники и тушить до готовности риса.

Сальники из печени - рецепт

Сальник с телячьей печенью
Ингредиенты для сальников:
  • печень телячья;
  • луковица;
  • соль;
  • 6 зерен английского перца;
  • 6 зерен обычного перца;
  • 1/2 белого французского хлеба;
  • 1/2 стакана молока;
  • сметана;
  • 4 желтка;
  • мускатный орех;
  • 1,5 столовых ложки масла.

Как приготовить сальник?

Печень для сальников нужно обварить кипятком, сварить до полуготовности, остудить и мелко нарезать. Добавить в сальники ложку масла, белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, сметану, желтки, соль, перец, мускатный орех, предварительно обжаренный лук. Полученным фаршем нужно наполнить телячью сетку и запечь в духовке.

Видео с рецептом приготовления простых сальников в сетке

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.