Owoman.ru

Шаньги с картошкой рецепт | Как приготовить шаньги

Продукты, используемые для этого блюда, весьма доступны и их не так много. А зная, как приготовить шаньги, Вы получите необыкновенно вкусную выпечку, что доставит немалое удовольствие Вашим домочадцам. Так что же это такое? Это пышные лепешки с начинкой, ровно намазанной на поверхности, без углубления. Ниже приведены рецепты, которые доступно расскажут, как приготовить шаньги.

Шаньги с картошкой рецепт №1

Для того чтобы приготовить шаньги, понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 100 гр. качественного маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 25 гр. свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл воды комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. соли
  • Растительное масло

Как приготовить шаньги с картошкой?

  1. Приготовьте картофельное пюре, с добавлением горячего молока и сливочного масла. После того, как тщательно растолчете эту смесь, добавьте 1 яйцо. Можно взбить миксером.
  2. Далее поставьте опару для шаньги, для этого размешайте в теплой воде дрожжи, сахар, 100 граммов муки и ждите, пока не поднимется. Хорошая опара должна подняться пышной шапкой.
  3. Возьмите мягкое сливочное масло, яйцо, сметану и готовую опару, все размешайте и постепенно добавляйте просеянную муку.
  4. Хорошо вымесите тесто для шаньги и оставьте его настаиваться в глубокой емкости, прикрытой сверху тканью или марлей, чтобы не подсохло.
  5. Дождитесь, пока тесто для шаньги поднимется дважды, и начинайте лепить шаньги. Для одной пышки требуется количество теста, размером с куриное яйцо. Готовые шаньги смажьте начинкой из картофельного пюре и выложите на противень, который предварительно нужно смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Сверху смажьте шаньги яйцом, чтобы они получились румяными и аппетитными.
  6. Разогрейте духовку до 170-190 градусов и ставьте шаньги выпекаться.
  7. Горячие, румяные шаньги, вытащив из духовки, намажьте сметаной или маслом и положите под полотенце на 20-30 минут.

Шаньги с картошкой рецепт №2

На 6 порций, чтобы приготовить шаньги, Вам понадобится:

  • 140 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 6 картофелин
  • 1 стакан молока
  • 750 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 60 г белого мелкого сахара

Как приготовить шаньги с картошкой?

  1. Чтобы приготовить шаньги, поставьте опару, для этого используйте 2/3 стакана молока, растворите и процедите дрожжи, добавьте половину муки и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Дать настояться 2 часа.
  2. Половину сливочного масла разотрите с сахаром, яйцами и солью, добавьте остальное молоко.
  3. В готовую опару для шаньги добавьте полученную смесь, тщательно вымесите и отставьте еще на 2 часа. За это время нужно будет два раза подбить тесто.
  4. Приготовьте пюре из отваренного картофеля, добавив туда масло, оставшееся после приготовления теста. Также можете добавить в шаньги молоко и соль – по вкусу.
  5. Из готового теста сформируйте шаньги, сделав небольшую вмятину в центре, туда выложите пюре из картофеля. Смажьте шанежку желтком одного яйца.
  6. Выпекайте шаньги в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут.
  7. Готовые шаньги смажьте сливочным маслом.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.