Owoman.ru

Чизбургер рецепт | Как сделать чизбургер

Как приготовить чизбургер? Практически каждый из нас хотя бы один раз в жизни побывал в Макдональдсе и пробовал знаменитые чизбургеры, гамбургеры, куриные крылышки и хрустящие булочки с кунжутом. Конечно, секрет приготовления этих блюд тщательно скрывают. Однако все-таки можно приготовить чизбургер дома. За основу можно взять рецепт из Макдональдса и добавить что – то свое.

Чизбургер рецепт с перцем

Итак, для того чтобы приготовить чизбургер, нам потребуется:

- 500 грамм фарша;

- 80-100 грамм панировочных сухарей;

- три зубчика чеснока;

- две ст. ложки приправы для мяса;

- одна ч. ложка сушеного укропа;

- одна луковица;

- один помидор;

- один болгарский сладкий перец;

- 100 гр. сыра;

- готовая булочка для гамбургеров;

- майонез и кетчуп;

- соль, перец, листья салата.

Как сделать чизбургер?

  1. В фарш для чизбургера нужно добавить измельченный чеснок, укроп, яйца, приправу и панировочный сухари, посолить, поперчить и хорошенько перемешать при помощи миксера. Затем ложкой нужно поместить фарш в обычную полиэтиленовую крышку. Получившуюся лепешку, очень аккуратно извлечь и положить на противень, накрытый пергаментом.
  2. Затем котлету для чизбургера нужно намазать кетчупом, сверху уложить колечки лука и слегка полить майонезом. Сверху выложить кружочек помидора, снова смазать майонезом, затем выложить болгарский перец. Нужно постараться, чтобы лук и помидор оказались внутри колечка из перца. Затем сверху в чизбургер нужно положить сыр. Сформированные таким образом котлетки следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
  3. Тем временем можно разогреть готовую булочку для чизбургера и разрезать ее вдоль. Положить испеченную котлету на нижнюю часть булочки, прикрыть листиком салата, а сверху положить другую часть булочки. Наш чизбургер готов.

Чизбургер рецепт с плавленым сыром

Чтобы приготовить чизбургер, нам потребуется:

  • 900 грамм говядины;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • 300 грамм плавленого сыра.

Дополнительными гарнирами для чизбургера могут служить:

  • измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, красный перец и острый сыр;
  • печеночный паштет и тоненькое колечко репчатого лука;
  • кусочки бекона и сваренное вкрутую яйцо;
  • тушеные помидоры и натертый острый сыр;
  • кислая капуста, горчица и тонкие ломтики салями;
  • острый сыр, бекон и порезанные маслины;
  • тунец и измельченная петрушка с майонезом;
  • йогурт, кусочки яблочка и корица;
  • натертая морковка, изюм и майонез;
  • дольки апельсина, листочки свежей мяты и густая сметана;
  • крабовое мясо, листочки сельдерея и лимонный сок;
  • репчатый лук, тушеные грибы и зеленый перец;
  • порезанный редис и петрушка, сметана;
  • порезанная ломтиками ветчина, горчица и мед.

Чизбургер это очень вкусная современная американская закуска. Приготовить чизбургер очень легко. Сам процесс приготовления почти ничем не отличается от приготовления основного бургера. Только за одну – две минуты до окончания жарки нужно положить поверх каждой лепешки по кусочку сыра, закрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.

Чизбургер рецепт с курицей

  • Мякоть курицы 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Немного воды
  • Булка 1 шт.
  • Салат айсберг 2 листа
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик зеленый 10 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Сыр любой (эдам, эмменталь) пара ломтиков
  • Масло растительное для жарки 30 г
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать чизбургер из курицы?

  1. Помидор нарезаем средними кубиками. Базилик мелко рубим и смешиваем с томатами, добавляем соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 5 минут.
  2. Мякоть курицы пропускаем через мясорубку, добавляем специи, немного воды и яйцо. Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
  3. Сформованные котлетки ставим в морозильник на 20 минут.
  4. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 1 минуте.
  5. Булку режем на две части, на нижнюю укладываем помидорную массу и нашинкованный салат, поверх салата - обжаренную котлетку.
  6. На котлету укладываем сыр и ставим в духовку, разогретую до 220 °С, на 2-3 минуты.
  7. Достаем из духовки и сверху накрываем второй частью булки.

Самое лучшее мясо для чизбургера из курицы - мякоть бедра и ножки. Из красного куриного мяса котлетка получится более сочной и ароматной, чем из грудки.

Чизбургер рецепт | Как сделать чизбургер

Приятного вам аппетита!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.