Шоколадная колбаска из печенья рецепт | Как приготовить шоколадную колбаску
В этот раз мы расскажем вам, как приготовить шоколадную колбаску. Это удивительный в своей лёгкости рецепт холодного торта из готового печенья. Один из плюсов данного изделия еще и в том, что торт может длительное время сохраняться в морозильной камере. То есть шоколадную колбаску вполне можно приготовить заранее какого-нибудь торжества.
Шоколадная колбаска из печенья рецепт
Итак, рецепт, рассчитанный на 30 порций. Чтобы приготовить шоколадную колбаску, берём:
- 1 кг обычного печенья (Юбилейное, Восточное и т. п.);
- 550 г слив. масла;
- 6-7 столовых ложек какао-порошка;
- 4 столовых ложки сахара-песка;
- 1 столовую ложку растворимого кофе;
- 1 столовую ложку слегка подогретой, кипяченой воды;
- 3 шт. бананов;
- 100-200 г грецких или лесных орехов;
- 100 г цукатов или изюма.
- 1 чайную ложку коньяка
Как приготовить шоколадную колбаску - рецепт
- Теперь, когда перед нами собраны все ингредиенты, возникает вопрос, как приготовить шоколадную колбаску из всех этих продуктов? Для начала измельчаем печенье и сбрызгиваем его коньяком. Затем добавляем цукаты и грецкие орехи. Если цукаты слишком крупные, чтобы приготовить шоколадную колбаску, предварительно мелко их нарезаем, так, чтобы они оказались размером с изюм.
- Бананы для шоколадной колбаски перетираем вручную или воспользовавшись блендером до получения однородной массы. Какао смешиваем с сахаром и добавляем в него соединенный с водой кофе. Полученную смесь, в свою очередь, соединяем со сливочным маслом и взбиваем крем.
- На следующем этапе приготовления шоколадной колбаски крем соединяем со смесью печенья и цукатов, выкладываем на лист пергамента или фольги и придаем форму колбаски, не очень толстой, диаметром в 6-7 см. Готовую шоколадную колбаску аккуратно заворачиваем и помещаем в морозилку.
- Спустя 2-3 часа шоколадную колбаску готова к употреблению!
Теперь рассмотрим некоторые нюансы приготовления, которые помогут придать оригинальному десерту практически совершенные вкусовые качества.
Полезные советы о шоколадной колбаски
- Если вы решили использовать для шоколадной колбаски вместо цукатов изюм, то предварительно замочите его в кипятке на 15 минут, затем промойте и тогда уже соединяйте с печеньем.
- Вместо коньяка печенье можно сбрызнуть и молоком. Это актуально, если у вас есть маленькие дети или имеются какие-либо аллергические реакции на компоненты коньяка.
- Можно добавить в шоколадную колбаску (также предварительно замоченный и мелко нарезанный) чернослив. Он придаст десерту мягкий и изысканный вкус.
- Кстати, кофе усилит вкус шоколада и, если вам хочется более нежного вкуса, – исключите его из рецепта или замените какао.
Приготовление шоколадной колбаски не требует отточенного кулинарного мастерства, а потому обязательно получится даже у неопытной хозяйки. И, благодаря длительному сроку хранения, будет долгое время радовать всех домочадцев и гостей дома превосходным вкусом!