Шоколадная паста рецепт | Как приготовить шоколадную пасту
Мы расскажем вам сегодня, как приготовить шоколадную пасту. Вообще, история всеми любимого лакомства под названием «Нутелла» началась еще в 1945 году. В одном небольшом итальянском городке кондитер приготовил шоколадную пасту с сильно выраженным ореховым вкусом. Застывшую пасту нарезали на конфеты и продавали.
Нужно отметить, что эти конфеты отличались превосходными вкусовыми качествами, а их цена была гораздо ниже, чем стоимость конфет из чистого шоколада. Так продолжалось до жаркого лета 1949 года. Из–за изнурительной жары знаменитые конфеты начинали таять еще на складах кондитерской фабрики.
Для того чтобы конфеты не испортились, их быстро клали в баночки и начинали продавать в жидком виде. Продукт получил название крем – «Нутелла». Покупателям невероятно пришлось по вкусу это новое угощение. И уже больше пятидесяти лет оно пользуется все той же популярностью, как и в то время.
Шоколадная паста рецепт с орехами
Для того чтобы приготовить шоколадную пасту с орехами в домашних условиях нам потребуется:
- два яйца;
- три стакана сахара;
- две столовых ложки 70% какао;
- четыре столовых ложки муки;
- один стакан грецких орехов, перемолотых на мясорубке;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- два стакана молока;
- небольшая щепотка ванили.
Как приготовить шоколадную пасту с орехами?
- Для начала, чтобы приготовить шоколадную пасту, следует тщательно перетереть яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Полученная масса должна быть практически белого цвета.
- Затем, чтобыц приготовить шоколадную пасту, нужно добавить муку и хорошенько перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались мелкие комочки.
- Потом таким же образом нужно поступить с какао и ванилином. Когда наша масса станет однородной, добавить мягкое сливочное масло и молотые грецкие орехи. Все вместе необходимо тщательно вымешать. И только потом небольшими порциями можно добавлять в шоколадную пасту молоко, при этом беспрерывно помешивая.
- Когда все молоко будет влито в шоколадную пасту, полученную смесь следует поставить на огонь и, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, довести ее до загустения. Теперь нашу шоколадную пасту нужно поместить в холодильник. Наш крем «Нутелла» в домашних условиях готов!
«Шоколадная нутелла» домашняя рецепт
Чтобы приготовить шоколадную пасту, нам потребуется:
- триста пятьдесят миллилитров растительного масла;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- половина стакана сахарной пудры;
- три столовых ложки какао;
- три столовых ложки сухого молока;
- щепотка ванили.
Как приготовить шоколадную пасту домашнюю?
- Чтобы приготовить шоколадную пасту, немного подогретое молоко нужно смешать с сахаром и ванилью. Вылить смесь в глубокую мисочку и взбить при помощи миксера или блендера. Взбивая на максимальной скорости, постепенно добавить растительное масло.
- В загустевшую смесь нужно добавить несколько столовых ложек сухого молока и какао порошок.
- Продолжать взбивать шоколадную пасту.
- Масса начинает густеть прямо на глазах! Полученную шоколадную пасту перемешать ложкой и поставить пасту на ночь в холодильник.
- На завтрак следующего дня у вас будет невероятно вкусная и ароматная шоколадная паста «Нутелла».
Полезная информация о шоколадной пасте
- Присутствие растительного масла никак не отразится на вкусе пасты. Оно настолько хорошо взобьется и дополнит вкус «Нутеллы», что вы будете приятно удивлены!
- Этот восхитительный десерт, шоколадная паста, просто идеален для завтрака с тостами и чашкой ароматного чая.
- Шоколадную пасту можно смело давать детям, ведь она приготовлена без красителей и только из натуральных продуктов. Приятного вам аппетита! Паста, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и нежной. Приготовить пасту можно, даже если у вас под рукой нет орехов.