Owoman.ru

Соте рецепт | Как приготовить соте

Как приготовить соте из кальмаров co сладким перцем:  ингредиенты

  • кальмары
  • сладкий перец, лучше разного цвета
  • сельдерей стеблевой
  • морковь
  • лук
  • белое сухое вино
  • овощной бульон
  • каперсы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления соте из кальмаров со сладким перцем

  1. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить смесь мелко нарезанной моркови, лука и сельдерея. Когда овощи размягчатся, добавить нарезанный кубиками перец. Влить белое не слишком фруктовое сухое вино. Когда жидкость выпарится, влить немного бульона или воды и оставить кипеть, выпаривая жидкость. Готовить до загустения, если делаете соус (если хочется сделать суп - довести до желаемой консистенции). Приправить солью и перцем.
  2. Разрезать кальмары вдоль, вынуть хрящевую стрелку, промыть, удалить головы с щупальцами (их можно использовать в приготовлении ризотто). Нарезать поперек, не мелко. На сковороде разогреть оливковое масло, положить каперсы, дольки чеснока в шкурке. Хорошо все прогреть, плеснуть белого вина, убрать чеснок. Положить кальмары, посолить и поперчить. Готовить надо на сильном огне и совсем недолго, чтобы не стали резиновыми - буквально пару минут.
  3. Подавать кальмары на подушке из соте из перцев.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Это блюдо итальянцы начинают готовить утром, а потом просто оставляют в кастрюле на полдня. Так оно становится еще вкуснее. Каракатиц готовят довольно долго, в этом они похожи на осьминогов. Но если вы их не найдете, смело берите кальмары - не бойтесь, за почти 40 минут тушения они снова станут мягкими. Вместо фасоли можно взять любые бобовые на ваш вкус.

Как приготовить соте из каракатицы и фасоли: ингредиенты

  • каракатицы - 1 кг
  • сухая фасоль - 400 г
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • розмарин свежий - 1 веточка
  • белое сухое вино - 1 чашка
  • оливки пеперончино
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления соте из каракатицы и фасоли

  1. Фасоль заранее замочить, промыть и сварить до мягкости в несоленой воде с 1 ст. л. оливкового масла и розмарином. Слить воду.
  2. Очистить каракатицу. Для этого ее разрезают пополам, аккуратно вытаскивают внутренности, не повредив мешочек с чернилами, удаляют глаза, раковину и клюв, отрезают щупальца, промывают от чернил и грязи. Нарезать кубиками.
  3. Целые мешочки с чернилами можно заморозить, а потом использовать для приготовления черного ризотто или пасты (для этого их содержимое нужно будет развести небольшим количеством кипятка).
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить острый перчик, пару зубчиков чеснока, оливки, половину порубленной петрушки, нарезанные помидоры. Обжарить, положить каракатицу, потушить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, добавить белое вино, розмарин и фасоль. Продолжить тушить на среднем огне еще минут 30, выключить, посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку и дать настояться под крышкой.
Шаг 1
Шаг 2