Соте рецепт | Как приготовить соте
Как приготовить соте из кальмаров co сладким перцем: ингредиенты
- кальмары
- сладкий перец, лучше разного цвета
- сельдерей стеблевой
- морковь
- лук
- белое сухое вино
- овощной бульон
- каперсы
- чеснок
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления соте из кальмаров со сладким перцем
- Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить смесь мелко нарезанной моркови, лука и сельдерея. Когда овощи размягчатся, добавить нарезанный кубиками перец. Влить белое не слишком фруктовое сухое вино. Когда жидкость выпарится, влить немного бульона или воды и оставить кипеть, выпаривая жидкость. Готовить до загустения, если делаете соус (если хочется сделать суп - довести до желаемой консистенции). Приправить солью и перцем.
- Разрезать кальмары вдоль, вынуть хрящевую стрелку, промыть, удалить головы с щупальцами (их можно использовать в приготовлении ризотто). Нарезать поперек, не мелко. На сковороде разогреть оливковое масло, положить каперсы, дольки чеснока в шкурке. Хорошо все прогреть, плеснуть белого вина, убрать чеснок. Положить кальмары, посолить и поперчить. Готовить надо на сильном огне и совсем недолго, чтобы не стали резиновыми - буквально пару минут.
- Подавать кальмары на подушке из соте из перцев.
Это блюдо итальянцы начинают готовить утром, а потом просто оставляют в кастрюле на полдня. Так оно становится еще вкуснее. Каракатиц готовят довольно долго, в этом они похожи на осьминогов. Но если вы их не найдете, смело берите кальмары - не бойтесь, за почти 40 минут тушения они снова станут мягкими. Вместо фасоли можно взять любые бобовые на ваш вкус.
Как приготовить соте из каракатицы и фасоли: ингредиенты
- каракатицы - 1 кг
- сухая фасоль - 400 г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- розмарин свежий - 1 веточка
- белое сухое вино - 1 чашка
- оливки пеперончино
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления соте из каракатицы и фасоли
- Фасоль заранее замочить, промыть и сварить до мягкости в несоленой воде с 1 ст. л. оливкового масла и розмарином. Слить воду.
- Очистить каракатицу. Для этого ее разрезают пополам, аккуратно вытаскивают внутренности, не повредив мешочек с чернилами, удаляют глаза, раковину и клюв, отрезают щупальца, промывают от чернил и грязи. Нарезать кубиками.
- Целые мешочки с чернилами можно заморозить, а потом использовать для приготовления черного ризотто или пасты (для этого их содержимое нужно будет развести небольшим количеством кипятка).
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить острый перчик, пару зубчиков чеснока, оливки, половину порубленной петрушки, нарезанные помидоры. Обжарить, положить каракатицу, потушить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, добавить белое вино, розмарин и фасоль. Продолжить тушить на среднем огне еще минут 30, выключить, посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку и дать настояться под крышкой.