Owoman.ru

Кростата рецепт | Как приготовить кростату

Рецепт почти универсальный, прекрасно получается с любым фруктовым или ягодным вареньем или мармеладом, можете провести ревизию у себя в кладовке на предмет застоявшихся банок позапрошлогоднего урожая. Просто фантастически будет с уваренным с сахаром ревенем - это мое любимое. Масло берем холодное.

Как приготовить кростату с ягодным мармеладом:  ингредиенты

  • На 2 пирога:
  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 250 г
  • разрыхлитель теста - 2 пакетика
  • варенье или мармелад

Рецепт  приготовления кростаты с ягодным мармеладом

  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Из холодного масла, сахара, муки, разрыхлителя быстро замесить тесто, лучше в блендере.
  3. Когда соберется в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Достать, раскатать и распределить в форме. Если надо, застелите ее предварительно бумагой для выпечки.
  5. Выложить мармелад. Остатки теста тонко раскатать, нарезать полосками и сделать сеточку поверх пирога. Очень симпатично получается, если резать его зубчатым колесиком для равиоли, но и такой небрежный способ нарезки выглядит как-то особенно по-домашнему.
  6. Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Кростата рецепт | Как приготовить кростату