Owoman.ru

Соус из шампиньонов рецепт | Как приготовить соус из шампиньонов

Грибной соус является универсальным блюдом. Приготовленные по различным рецептам грибные соусы подают к блюдам из мяса, рыбы, овощей или макарон. Для приготовления таких соусов используют пассированную муку, бульон, молоко и, безусловно, грибы. Как приготовить соус из шампиньонов, вы узнаете из нашей статьи.

Соус из шампиньонов рецепт со сливками и вином

Ингредиенты для того чтобы приготовить соус из шампиньонов: 200 грамм шампиньонов, сок 1 лимона, 2-3 столовых ложки бульона, 50 грамм сливочного масла, половина столовой ложки муки, 1-2 рюмки белого вина, полстакана сливок, 2 желтка, по половине чайной ложки соли и сахара.

  1. Как приготовить соус из шампиньонов? Кружочками нужно порезать шампиньоны для соуса, сложить их в кастрюлю на сливочное масло, выжать из одного лимона сок, добавить бульон и тушить до мягкости.
  2. В отдельной кастрюле, чтобы приготовить соус из шампиньонов, вскипятить 50 грамм масла с половиной ложкой муки, добавить грибной соус, белое вино, полстакана сливок, вскипятить и положить шампиньоны.
  3. Убрать соус из шампиньонов с огня, слить жидкость, добавить 2 желтка, соль и сахар, перемешать, прогреть до 70-75 градусов и перелить на шампиньоны.
  4. Такой соус из шампиньонов отлично сочетается с цыплятами, телячьими ножками, телячьей грудинкой.

Соус с шампиньонами рецепт с мозгом

Ингредиенты: красный основной соус, шампиньоны, лавровый лист, перец, репчатый лук, соль, масло, костный мозг.

  1. Измельченный лук, чтобы приготовить соус из шампиньонов, нужно обжарить, добавить порезанные шампиньоны, красное вино и уварить до половины объема.
  2. После этого, чтобы приготовить соус из шампиньонов, соединить с красным соусом, добавить лавровый лист, перец и варить в течение 10-15 минут, после чего добавить соль и масло.
  3. Отваренный в подсоленной воде костный мозг порезать кусочками 5-8 грамм. При подаче к столу мозг нужно выложить на мясо и полить соусом.
  4. Такой соус из шампиньонов подают к жареным мясным блюдам – филе, лангету, котлетам бараньим, курам, цыплятам.

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами рецепт

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, корнишоны, лук репчатый, каперсы, сливочное масло, уксус, красный основной соус.

  1. Как приготовить соус из шампиньонов с ветчиной и каперсами? Мелко порезанный обжаренный лук перемешать с порезанной мелкими кубиками ветчиной и жарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
  2. Добавить в соус из шампиньонов измельченный корнишоны, каперсы, уксус и прокипятить.
  3. Затем влить красный основной соус, положить нарезанные вареные шампиньоны, довести до кипения, добавить соль, перемешать и заправить маслом.
  4. Такой соус из шампиньонов подают к блюдам из кролика, зайца, свинины или баранины.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.