Правильно приготовленный соус для картофеля способен превратить даже самое обыкновенное блюдо в праздничное. К блюдам из картофеля подают различные соусы – на основе сметаны, помидоров, сливок или грибов. В нашей статье читайте, как приготовить соус к картофелю.
Ингредиенты для того чтобы приготовить соус к картофелю: 200-250 грамм репчатого лука, 100 грамм 3% столового уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 750-800 грамм красного соуса, соль.
Репчатый лук, чтобы приготовить соус к картофелю, нужно мелко нарезать, слегка обжарить, добавить столовый уксус, лавровый лист, перец горошком и кипятить в течение 5-10 минут.
Подготовленный таким образом лук для того чтобы приготовить соус к картофелю, следует соединить с красным соусом, после чего варить соус на медленном огне 15-20 минут.
Готовый соус нужно заправить кусочками сливочного масла и тщательно перемешать.
Ингредиенты: 600-700 грамм мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5-2 столовые ложки пшеничной муки, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 300-400 грамм томатного пюре, сахар, специи, лимонная кислота, соль.
Пшеничную муку, чтобы приготовить соус к картофелю, нужно пассировать с жиром до появления светло-желтого цвета, добавить бульон, обжаренные коренья, лук, томатное пюре, специи, лимонную кислоту, проварить соус к картофелю в течение 25-30 минут, после чего процедить и заправить маслом.
Ингредиенты, чтобы приготовить соус к картофелю: 20-30 грамм сушеных грибов, 200-250 грамм репчатого лука, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2-3 столовых ложки масла, специи, соль.
Ингредиенты: 500 грамм сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 грамм мясного бульона, специи, соль.