Соус тартар рецепт | Как приготовить соус тартар
Приготовить соус тартар сможет каждый человек – для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Чаще всего этот соус подают к морепродуктам и блюдам из рыбы. Как приготовить соус тартар, читайте в нашей статье.
Как приготовить соус тартар - рецепт
Ингредиенты: 2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 120 грамм растительного масла, 1 столовая ложка зеленого лука, 40 грамм маринованных грибов, 40 грамм соленых огурцов, 30-40 грамм горчицы, 120 грамм сметаны, сахар, лимонный сок или уксус, соль.
- Крутые яйца, чтобы приготовить соус тартар, нужно почистить от скорлупы. Желтки следует отделить от белков, сложить в емкость, перетереть с горчицей, а также сырыми желтками.
- Постоянно взбивая, тонкой струйкой нужно добавить растительное масло. Положить измельченные грибы, отварные белки, зеленый лук и огурцы.
- Перемешать со сметаной, добавить в соус тартар по вкусу соль, сахар, сок лимона или уксус.
- Соус тартар идеально подходит для рыбы, отварного языка, яиц, ветчины.
Классический соус тартар рецепт
Ингредиенты: 500 грамм сметаны, 500 грамм майонеза, 80 грамм каперсов, 200 грамм маринованных огурцов, 70 миллилитров белого полусладкого вина, 4 вареных желтка, 30 грамм укропа.
- Соус тартар можно приготовить различными способами – с анчоусами, с семгой или креветками. Могут добавлять туда уксус. Кроме того, его можно готовить без сметаны, однако со сметаной он получается необыкновенно нежным.
- Чтобы приготовить соус тартар, почищенные от семян каперсы, огурцы и укроп мелко нарезать. Положить в блендер майонез, сметану, вареные яичные желтки, после чего взбить до однородной массы, постепенно добавляя вино.
- В готовую массу для соуса тартар следует добавить измельченные каперсы, огурцы и укроп, все тщательно перемешать ложкой.
Соус тартар рецепт с майонезом
Ингредиенты для соуса тартар: 200 грамм майонеза, 30 грамм репчатого лука, 30 грамм пикулей, 1 небольшой пучок свежего укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
- Чтобы приготовить соус тартар, лук, пикули и укроп нужно очень мелко нарезать. Добавить в майонез, перемешать, после этого влить лимонный сок, посолить и снова перемешать.
- Емкость с соусом тартар нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на час. После этого соус можно употреблять.
- Приготовленный соус тартар нужно хранить в стеклянной емкости, плотно накрыв крышкой. Строк хранения соуса тартар составляет максимум 7 дней в холодильнике.
- Теперь вам известно, как приготовить соус тартар. Его можно подавать к рыбе, морепродуктам, яйцам или ветчине.