Owoman.ru

Соус тартар рецепт | Как приготовить соус тартар

Приготовить соус тартар сможет каждый человек – для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Чаще всего этот соус подают к морепродуктам и блюдам из рыбы. Как приготовить соус тартар, читайте в нашей статье.

Как приготовить соус тартар - рецепт

Ингредиенты: 2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 120 грамм растительного масла, 1 столовая ложка зеленого лука, 40 грамм маринованных грибов, 40 грамм соленых огурцов, 30-40 грамм горчицы, 120 грамм сметаны, сахар, лимонный сок или уксус, соль.

  1. Крутые яйца, чтобы приготовить соус тартар, нужно почистить от скорлупы. Желтки следует отделить от белков, сложить в емкость, перетереть с горчицей, а также сырыми желтками.
  2. Постоянно взбивая, тонкой струйкой нужно добавить растительное масло. Положить измельченные грибы, отварные белки, зеленый лук и огурцы.
  3. Перемешать со сметаной, добавить в соус тартар по вкусу соль, сахар, сок лимона или уксус.
  4. Соус тартар идеально подходит для рыбы, отварного языка, яиц, ветчины.

Классический соус тартар рецепт

Ингредиенты: 500 грамм сметаны, 500 грамм майонеза, 80 грамм каперсов, 200 грамм маринованных огурцов, 70 миллилитров белого полусладкого вина, 4 вареных желтка, 30 грамм укропа.

  1. Соус тартар можно приготовить различными способами – с анчоусами, с семгой или креветками. Могут добавлять туда уксус. Кроме того, его можно готовить без сметаны, однако со сметаной он получается необыкновенно нежным.
  2. Чтобы приготовить соус тартар, почищенные от семян каперсы, огурцы и укроп мелко нарезать. Положить в блендер майонез, сметану, вареные яичные желтки, после чего взбить до однородной массы, постепенно добавляя вино.
  3. В готовую массу для соуса тартар следует добавить измельченные каперсы, огурцы и укроп, все тщательно перемешать ложкой.

Соус тартар рецепт с майонезом

Ингредиенты для соуса тартар: 200 грамм майонеза, 30 грамм репчатого лука, 30 грамм пикулей, 1 небольшой пучок свежего укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

  1. Чтобы приготовить соус тартар, лук, пикули и укроп нужно очень мелко нарезать. Добавить в майонез, перемешать, после этого влить лимонный сок, посолить и снова перемешать.
  2. Емкость с соусом тартар нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на час. После этого соус можно употреблять.
  3. Приготовленный соус тартар нужно хранить в стеклянной емкости, плотно накрыв крышкой. Строк хранения соуса тартар составляет максимум 7 дней в холодильнике.
  4. Теперь вам известно, как приготовить соус тартар. Его можно подавать к рыбе, морепродуктам, яйцам или ветчине.