Owoman.ru

Свиная корейка в духовке рецепт | Как приготовить свиную корейку

Как приготовить свиную корейку? Этим вопросом задаются многие хозяйки. В нашей статье мы попытаемся дать на него ответ. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Тот факт, что свинина прекрасно сочетается с медом, известен многим. Однако если к нему добавить смесь апельсинового и лимонного сока, получится вкусное, интересное и необычное блюдо. Данный рецепт привлекателен также тем, что дает возможность приготовить толстые куски корейки и не пересушить их.

Свиная корейка с лимонным соком и медом рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную корейку:

  • 3 куска свиной корейки, порезанные на отбивные по 2 см толщиной,
  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • 3 чайные ложки меда,
  • специи,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • острый соус.

Как приготовить свиную корейку с лимонным соком и медом?

  1. Чтобы приготовить свиную корейку, нужно снять цедру с половины апельсина и половины лимона. Для маринада нужно выдавить сок из лимона и апельсинов. Отбивные следует щедро посыпать специями для свинины, залить приготовленным соком и оставить мариноваться на два часа.
  2. Замаринованное мясо для свиной корейки нужно высушить бумажными полотенцами и положить в емкость для запекания.
  3. Тем временем следует приготовить соус для отбивных. Для этого нужно смешать горчицу, мед и немного острого перцового соуса. Добавить в соус соль. В итоге вы получите негустую смесь. Для приготовления соуса к свиной корейке нужно использовать жидкий мед. Если мед загустел, то его необходимо предварительно нагреть до жидкого состояния.
  4. Свинину со всех сторон соусом нужно обмазать соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Необходимо, чтобы мясо для свиной корейки запекалось в течение часа.
  5. После этого в посуду для запекания нужно добавить оставшийся маринад, а также смесь лимонной и апельсиновой цедры. В итоге свинина должна быть приблизительно на половину покрыта жидкостью. Если одного маринада для этого недостаточно, можно добавить в противень для запекания небольшое количество горячей воды.
  6. После того как маринад к свиной корейке добавлен, мясо нужно запекать еще приблизительно 30-40 минут.
  7. Во время запекания куски свинины необходимо периодически переворачивать и поливать их соусом с противня. Важно следить за тем, чтобы в противне было достаточно жидкости.
  8. Если маринад свиной корейке выкипит, нужно добавить к соусу горячую воду.

Из нашей статьи вы узнали, как приготовить свиную корейку. Обязательно порадуйте членов своей семьи этим оригинальным и полезным блюдом – оно обязательно придется им по вкусу.

Корейка – это часть грудной клетки свиной, говяжьей или бараньей туши. Из этой части туши получаются отличные по вкусовым качествам котлеты на косточке. Но кроме этого корейка служит основой для множества прекрасных блюд. В данной статье мы приведем несколько вариантов того, как можно приготовить корейку.

Если вы хотите удивить гостей ужином по-итальянски, приготовьте свиную корейку, жаренную в тосканском стиле.

Свиная корейка, жаренная в тосканском стиле рецепт

Для того чтобы приготовить корейку, потребуется:

  • свиная корейка на косточке – 1 килограмм,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • 10 листьев шалфея,
  • розмарин – 1 веточка,
  • половина стакана оливкового масла,
  • половина стакана белого вина,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить корейку, жаренную в тосканском стиле?

  1. Для приготовления корейки необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Мясо для того чтобы приготовить корейку, срезают с костей одним куском. Но кости не выбрасывайте! Снимите листья с розмарина; зубчик чеснока очистите и мелко порубите вместе с розмарином и шалфеем. Все это необходимо смешать с солью и черным душистым перцем.
  3. Полученной смесью специй натрите мясо, которое затем необходимо привязать шпагатом обратно к костям.
  4. Свиную корейку, чтобы приготовить, кладут в форму для запекания и поливают сверху оливковым маслом.
  5. Форму поставьте в нагретый духовой шкаф и запекайте корейку на протяжении примерно часа. При этом свиную корейку необходимо постоянно переворачивать, чтобы она поджарилась со всех сторон и приобрела красивую румяную корочку. За 10-15 минут до конца приготовления корейки вылейте в форму стакан белого вина и подождите пока алкоголь испарится.
  6. Подают такую корейку с получившимся соусом, нарезав порционно или прямо на костях.