Свиной рулет рецепты | Как приготовить свиной рулет
Как приготовить свиной рулет? Ответ вы узнаете из нашей статьи. Поверьте, что никакая колбаса не может сравниться с домашним рулетом из свинины.
Данное блюдо отличается тем, что его можно употреблять в горячем виде, сочетая с любым гарниром – картофелем, стручковой фасолью, капустой или как холодную закуску.
Свиной рулет рецепт с копченым салом
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной рулет: 1 килограмм свиного балыка, 300 грамм копченого сала, 200-300 грамм твердого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, приправа для мяса, майонез, горчица в зернах, черный молотый перец, соль.
Как приготовить свиной рулет с копченым салом
- Мякоть для свиного рулета нужно разрезать таким образом, чтобы получить прямоугольник.
- После этого его нужно немного отбить, посолить, поперчить.
- Смазать тонким слоем хрена и горчицы.
- Чтобы приготовить свиной рулет, сверху равномерно разложить по всей поверхности нарезанное сало, измельченный чеснок и тертый сыр.
- Затем свернуть плотно мясо в рулет и обвязать ниткой или скрепить зубочистками.
- Засыпать свиной рулет специями, обмазать майонезом и завернуть в фольгу.
- Поместить свиной рулет на противень и поставить в разогретую духовку.
- Запечь свиной рулет в течение 1 часа 15 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, то за 15 минут до окончания приготовления нужно освободить мясо от фольги.
- Вынуть из духовки, снять зубочистки, нарезать ломтиками и подать к столу.
Свиной рулет рецепт с овощами
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной рулет: 1,5 килограмма свинины, 3 чайных ложки соли, 5 зубчиков чеснока, горсть сухих грибов, 120 грамм сливочного масла, 5 соленых огурцов, 100 грамм копченого сала, сушеный базилик.
Как приготовить свиной рулет с овощами?
- Свинину необходимо помыть, высушить и разрезать по спирали в плоский кусок. Мясо накрыть пищевой пленкой, после чего отбить молотком до толщины 0,7 см.
- Сало для свиного рулета порезать тонкими ломтиками. Огурцы порезать тонкими кружочками. Приготовить чесночное масло: чеснок нужно почистить и измельчить. Перетереть его с солью и 60 граммами сливочного масла до получения однородной массы.
- Приготовить грибное масло: сухие грибы необходимо измельчить и смешать с оставшимся сливочным маслом.
- Убрать со свинины пленку, добавить соль и смазать внутреннюю часть мяса грибным маслом. Сверху выложить огурцы, а на них – сало.
- После этого свернуть в рулет. Смазать свиной рулет со всех сторон маслом с чесноком и посыпать базиликом.
- Рулет завернуть в фольгу. Приготовить в духовке в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов, сверху снять фольгу и дать подрумяниться примерно 15 минут. Свиной рулет можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.