Owoman.ru

Рецепты приготовления телячьего сердца

Субпродукты довольно популярны у хозяек, поскольку относятся к бюджетным продуктам, вместе с тем, они полезные и вкусные. Телячье сердце, рецепт приготовления которого мы приведем, может использоваться как составляющая часть угощения, в салатах или пирогах, так и быть солирующим ингредиентам в горячих блюдах. Сердце отлично сочетается с овощами, выходит мягкое и сочное при тушении.

Как и сколько варить телячье сердце

Отварное сердце
  • Свиное, говяжье или телячье сердце необходимо варить в кастрюле примерно два–три часа. Если же варить сердце в скороварке, то времени затрачивается меньше – около полутора часов.
  • Чтобы сварить сердце, поместите его в кастрюлю с холодной водой, на большом огне доведите до кипения, затем снимите пенку и варите тридцать минут на медленном огне. После слейте навар с сердца, залейте чистой горячей водой варите еще на протяжении тридцати минут. Такие манипуляции следует проделывать до того мгновения, пока сердце не сварится и не приобретет мягкую консистенцию.
  • Телячье сердце можно сварить быстрее, если вы вымочите его перед варкой, или же добавите немного уксуса в воду.
  • Что касается сердца птицы (утиного, куриного, индюшачьего, гусиного), то, в зависимости от возраста выбранной птицы и размера самого сердца, его нужно варить от 30 минут до одного часа.

Тушеное сердце в вине

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • две моркови;
  • шестьсот грамм картофеля;
  • две луковицы;
  • двести грамм вина;
  • четыре ст. л. сметаны;
  • пучок петрушки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

1.

Телячье сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, выдавить из него все сгустки крови и оставить вымачиваться в холодной воде еще на два-три часа. После истечения этого времени снова промыть и положить в уже кипящую воду. Варить сердце на маленьком огне в течение двух-трех часов. Периодически его переворачивать со стороны на сторону. За час до конца варки посолить, добавить черный перец горошком, лавровый листок.

2.

Сваренное телячье сердце охлаждается в том же отваре. После полного охлаждения сердце нужно вытащить из воды и насухо обтереть полотенцем. Нарезать маленькими кусочками поперек волокна мышцы.

3.

Вот самый главный секрет в том, как приготовить телячье сердце – это добавить красное вино. Оно придает кисло сладкий привкус и мягкость. Итак, подготовленное сердце складываем в кастрюльку с толстым дном и заливаем красным горячим вином, добавляем четыре столовых ложки сметаны. По вкусу можно посыпать телячье сердце немного мукой. Это придаст вязкости готовой еде.

4.

Чистим картошку, нарезаем по желанию, либо кубиками, либо ломтиками. Морковку и лук мелко нарезать, петрушку покрошить. Все овощи обжаривать на небольшом огне до полуготовности согласно рецепту. Телячье сердце и овощи складываются в кастрюльку, добавляется лавровый листочек, черный молотый перец. Все перемешать и тушить на слабом огне до того момента, пока не приготовляться овощи. При подаче на стол все посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Телячье сердце с овощами

Вкусная еда
Ингредиенты:
  • 500 грамм сердца – свиного или говяжьего;
  • 5 средних картофелин;
  • 3 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • репа;
  • пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки;
  • 2 стакана томатного соуса;
  • сметана;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

1.

Для приготовления рецепта вымочите в холодной воде сердце в течении 2–2,5 часов. После этого тщательно его промойте. Поместите его в кипяток и варите на маленьком огне до полной его готовности. За сорок минут до конца процесса варки посолите. Затем сваренное сердце поместите в холодную воду и подождите 30 минут. По истечении этого времени смело доставайте телячье сердце и порежьте поперек волокон тоненькими ломтиками. Далее следует поместить порезанные кусочки в подготовленную заранее емкость, добавить сметану и горячий томатный соус.

2.

Теперь приступаем к овощам для рецепта блюда с сердцем. Их необходимо нарезать и обжарить на плите. Что касается соленых огурцов, то их следует нарезать небольшими дольками. Теперь все вместе уложите в подходящую посуду с кусочками вареного телячьего сердца. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу, тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности овощей. Перед подачей на стол не забудьте посыпать зеленью.

Видео рецепт: Телячье сердце с овощами

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.