Телятина в духовке рецепт | Как приготовить телятину в духовке
Запеченная в духовке телятина - очень вкусное, праздничное, деликатесное, но в то же время достаточно легкое, даже диетическое блюдо. Оно обладает нежным вкусом, несложно в приготовлении и не отнимет у хозяйки много времени.
Даже если вы или ваши подруги на диете, наверняка вам будет интересно узнать, как приготовить телятину в духовке. А мужчины точно будут без ума от сочного куска мяса, источающего аппетитный аромат. Благодарность вам гарантирована. К тому же осенью и зимой нетрудно приобрести на рынке хороший, с тонкими жировыми прожилочками, кусочек телятины (совет: при выборе мяса обращайте внимание на цвет - телятина всегда светлее, чем говядина).
А теперь подробнее о том, как приготовить телятину в духовке.
Телятина в духовке рецепт приготовления
Чтобы приготовить телятину в духовке, вам понадобится:
- мякоть телятины - 1 кг
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - 2-3 столовых ложки
- молотый черный перец - 0. 5 чайной ложки
- соль - по вкусу
- другие специи для телятины по желанию (кориандр, базилик, молотый белый перец)
Как приготовить телятину в духовке - рецепт
- Чтобы приготовить телятину в духовке, нужно мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, сделать длинным острым ножом несколько глубоких проколов.
- Крупно порезать 2 зубчика чеснока, нашпиговать телятину чесноком через проколы в мясе.
- Для приготовления маринада к телятине в миску выложить горчицу, соль, специи, туда же выдавить (или мелко порезать) оставшиеся 2 зубчика чеснока. Можно для пикантности добавить щепотку сахара. Тщательно перемешать.
- Равномерно намазать телятину маринадом. Выложить на смазанную маслом фольгу и завернуть, загнув края фольги 2-3 раза. Оставить для маринования на 40-50 минут. Допустимо и дольше, хуже не будет. Можно даже поставить телятину в холодильник на сутки - получится еще сочнее.
- Духовку разогреть до 240-260 градусов, поставить запекаться телятину в духовке (на противне или в форме для запекания) при этой температуре на 20-25 минут. Затем уменьшить до 180-200 градусов и оставить еще примерно на час.
Запеченную телятину можно подавать на стол как в горячем виде (основное блюдо), так и в холодном (закуска). Сервировать тарелки листьями салата, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить телятину в духовке так, чтобы ваши гости остались сытыми и довольными!
Это, пожалуй, самый простой рецепт телятины, запеченной в духовке.
При желании вы можете попробовать приготовить телятину в духовке с овощами или с черносливом, что тоже, несомненно, будет очень вкусно!