Owoman.ru

Тесто для хвороста рецепт | Как приготовить тесто для хвороста

Хворост представляет собой очень вкусное домашнее печенье. Его чаще всего подают утром вместе с чаем или кофе. Настоящий хворост тонкий, хрустящий и продолговатый.

Если вам интересно как приготовить рецепт теста для хвороста, то давайте посмотрим, как это делается.

Тесто для хвороста рецепт со сметаной?

Тесто для хвороста может быть как жидким, так и крутым. Рецептов приготовления теста для хвороста есть несколько видов. Некоторыми из них являются, тесто с добавлением сметаны и дрожжевое тесто.

Для того чтобы приготовить тесто для хвороста с добавлением сметаны вам потребуется взять около ½ килограмма муки, яйца в количестве 2 штук, сахара – 150 грамм, сметаны – 150 грамм, соду и немного соли.

Как приготовить тесто для хвороста со сметаной?

  1. Сметану в тесто для хвороста необходимо добавить для того, чтобы конечный продукт был более нежным. После подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления теста для хвороста нужно подобрать посуду для его замешивания.
  2. Помещаем все ингредиенты для теста для хвороста кроме муки в выбранную емкость и тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно берем муку и просеиваем. Процесс просеивания повторяем дважды.
  4. Далее вводим муку в получившуюся смесь для хвороста. После тщательно перемешивания всего теста его необходимо разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и разрезаем этот пласт на полоски размерами до 3 сантиметров в ширину и до 10 сантиметров в длину. После подготовки полосок нужно их надрезать вдоль.
  5. Взять каждую полоску и один конец просунуть в это отверстие как бы выворачивая.
  6. В глубокую сковороду либо фритюрницу наливаете масло. Его должно быть примерно на 1 сантиметр от дна. В момент, когда масло достаточно нагреется нужно опустить полученный тесто для хвороста в масло и поджаривать до того момента пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  7. После окончания приготовления хворост обливается сметаной либо сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто для хвороста рецепт

А сейчас читайте, как приготовить тесто для хвороста на основе дрожжей. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для хвороста, вам понадобится около 1 стакана муки, около 50 граммов дрожжей, около 2 чайных ложек сахара, около 1 щепотки соли, 1 яйцо, 0,25 стакана воды, 1 столовая ложка сахарной пудры и маргарин либо жир для жарки.

Как приготовить дрожжевое тесто для хвороста?

  1. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде и добавить муки ровно столько, сколько нужно для того, чтобы образовалась жидкая кашица.
  2. Далее, чтобы приготовить тесто для хвороста, яйцо растираем с солью и сахаром, добавляем дрожжи с водой и оставшуюся муку, замешиваем крутое тесто.
  3. Из теста для хвороста необходимо сделать шарики и раскатать их в тонкие пласты.
  4. Пласты теста для хвороста разрезать, как указывается в предыдущем рецепте.
  5. В кастрюлю налить подготовленный маргарин либо жир и, доведя его до необходимой температуры, поместить туда получившийся хворост. Вот и все блюдо готово, можно приступать к трапезе.