Owoman.ru

Тесто для пончиков рецепт | Как сделать тесто для пончиков

Каждый из нас, безусловно, с детства любит эти сладкие, нежные, пышные пончики, которые так вкусно готовили наши мамы. Но после первого раза, когда вы самостоятельно пробуете приготовить пончики, то они получаются непышными и грубыми, возникает вопрос, как приготовить тесто для пончиков правильно, чтоб тесто будто бы таяло во рту.

Причина в том, что тесто для пончиков очень капризное и, чтобы получить желаемый эффект при приготовлении теста, нужно пошагово следовать за всеми указаниями в рецепте, а так же нужно узнать некоторые нюансы в процессе готовки теста. А теперь давайте перейдём к рецепту приготовления теста для пончиков, поэтому снабдитесь терпеньем и любовью, тогда всё у вас получится.

Тесто для пончиков рецепт приготовления №1

Для того чтобы приготовить тесто для пончиков, вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахарный песок, маргарин, а так же сливочное масло, вода, но лучше использовать молоко, дрожжи, соль и яйца.

После того, как вы приобретёте все вышеуказанные продукты, можете приступить к приготовлению и узнаем, как приготовить тесто для пончиков.

Как сделать тесто для пончиков - рецепт

  1. Для начала в удобной для вас кастрюле, смешайте один стакан молока, или воды (обязательно тёплый), добавьте 20 граммов дрожжей и хорошенько смешайте.
  2. После того, как дрожжи растворяться, добавьте сахар, соль и опять перемешайте, чтобы всё хорошенько растворилось. Спешить в этом деле не стоит, ведь от этого зависит качество вашего теста для пончиков.
  3. После этого отдельно взбейте одно яйцо и влейте в общую кастрюлю, ваше тесто для пончиков почти готово, не хватает только муки. Поэтому добавьте ещё 4 стакана пшеничной муки, просеянной, и перемешивайте всё до тех пор, пока не останется не единого комочка, и ваше тесто будет похожим на чуть густую манную кашу.
  4. И теперь влейте четыре столовой ложки теплого масла, чуть замесите и, закрыв крышку, оставьте в тёплом месте, чтоб тесто для пончиков поднялось.
  5. Спустя два часа после приготовления, проверьте тесто для пончиков и ещё раз, немножко перемешайте тесто, опять оставьте на том же месте его на час, после чего можете в последний раз сделать обминку и ваше тесто для пончиков готово.

Тесто для пончиков рецепт приготовления №2

  1. То же самое тесто для пончиков можно приготовить опарным способом, для этого вам нужно жидкую болтушки перемешать ложкой, её так же называют опарой. Дальше к ней добавьте &amli;#189; стакана воды, опять-таки лучше молока, так как молоко делает тесто более пухлым и мягким, двадцать граммов дрожжей и 2 стакана муки, не больше. Всё это оставьте простоять в тёплом месте, и только после этого, спустя трёх часов, можете готовить тесто для пончиков.
  2. Чтобы приготовить тесто для пончиков, в отдельной кастрюльке смешайте 4 яйца, сахарный песок и конечно, соль, чуточку согрейте и влейте получившуюся однородную массу в опару.
  3. После чего добавьте два стакана муки, но не сразу, а потихоньку, после чего перемешивайте столько, пока не получите массу похожую на кашу.
  4. И, напоследок, добавьте в тесто для пончиков разогретое сливочное масло, вот и всё, все продукты хорошенько смешайте, после чего, накройте и поставьте тесто для пончиков в тёплое место на один, или если будет нужда, полтора часа. И ваше тесто для пончиков, готово.

Теперь вы узнали, как приготовить тесто для пончиков, осталось только запомнить несколько правил. Некогда не используете в приготовлении выпечки несвежие продукты, или продукты в качество, которых вы неуверенны. К тому же, умейте правильно подбирать начинку к тесту.




Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.