Owoman.ru

Томатный конфитюр рецепт | Как приготовить томатный конфитюр

Многим интересно, как приготовить рецепт томатного конфитюра. Вообще, такой конфитюр подойдет к любому мясному или рыбному блюду, и даже к сэндвичам с сыром, использовать как приправу ко вторым блюдам. Вы сможете оценить и полюбить приправу за ее легкий и тонкий вкус.

Томатный конфитюр рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить томатный конфитюр, нам понадобятся:

- помидоры;

- 1 яблоко;

- 1 лимон;

- сахар;

- приправа карри.

Как приготовить томатный конфитюр – рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить томатный конфитюр, проведем подготовительные работы. Для этого возьмем два больших очищенных от кожуры (чтобы кожура легко снялась, просто обдайте помидор кипятком) помидора, удалив семена порезать его на мелкие кусочки. Теперь очень мелко порежем яблоко, предварительно очистив его от кожуры, удалив с него сердцевину и семечки. Полученные ингредиенты для томатного конфитюра перемешать и сложить в посуду для микроволновой печи. Закрыть пластиковой крышкой и погрузить на 15 минут в микроволновую печь. Печь должна быть включена на полную мощность – это 800 ватт. В процессе готовки необходимо будет несколько раз вынимать из печи нашу томатно-яблочную массу и перемешивать.
  2. Пока наша смесь для томатного конфитюра готовится, подготовим следующий ингредиент для нашей приправы. Для этого возьмем заготовленный лимон, удалив из него семена, выдавим сок. Добавим 1 чайную ложку сахара и перемешаем, до полного растворения сахара.
  3. Достаем готовую помидорно-яблочную смесь для томатного конфитюра, вливаем в нее подготовленный лимонный сок. И снова погружаем в микроволновую печь, также на 15-20 минут, но мощность надо переключить на среднюю - 500 ватт. Необходимо 2-3 раза вынимать конфитюр и тщательно перемешивать.
  4. В остывшую смесь для томатного конфитюра добавить 1 чайную ложку сухой приправы карри.
  5. Готовую смесь переложить в банку (предварительно простерилизовав ее), закрыть крышкой и поставить в холодильник. Срок использования такого конфитюра – несколько дней.

Томатный конфитюр по рецепту можно приготовить и в духовом шкафу. При этом для приготовления смеси, необходимо разогреть печь до 200 градусов. А уже при завершении готовки томатного конфитюра, то есть после добавления лимонного сока, духовой шкаф необходимо будет остудить до 100 градусов. Теперь вы знаете, как приготовить томатный конфитюр.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.