Сегодня мы расскажем, как приготовить трепанги. Мясо трепангов прозрачное и плотное по консистенции. Отдаленно похоже на разваренные хрящи осетровых. Трепанги очень широко применяются в кулинарии. Например, оно пригодно для приготовления икры, салатов и трепангов под майонезом. Очень вкусными получаются рецепты картофельных зраз, различные запеканки с трепангами, плов, котлеты и солянка с трепангом.
Трепанги прекрасно сочетаются с острыми соусами: томатным, луковым и огуречным. Кроме того, из мяса трепангов получается изумительно вкусный фарш для блинчиков или пирожков.
Путь морепродуктов к нашим кухням преграждает некий вкусовой барьер, преодолеть который очень и очень сложно. И дело тут не только в привычках наших домохозяек, ведь они, кстати говоря, совсем не консервативны.
Очень часто хозяйки не имеют представления, «с чем едят» кальмаров или креветок, что можно приготовить из мускула морского гребешка, какое количество морской капусты кладут в винегрет или как приготовить трепанга. Потому хозяйка постоит, подумает перед прилавком с морепродуктами, как приготовить трепанги, а потом все же отправится за привычными пельменями.
На самом деле, рецепты блюд из морепродуктов не так уж сложны, а пользы от них больше, чем от какой-либо другой пищи.
Надеемся, что никто не посмеет упрекнуть нас в пристрастии к морепродуктам, лучше попробуйте приготовить любое из рекомендованных нами рецептов блюд из мяса трепанга, и, возможно, вы сами станете поклонниками данного продукта.