Кальмар является популярным морепродуктом. Его вкусовые качества и относительно низкая цена позволяют использовать этот продукт часто как рыбу, но более разнообразно. Кольца кальмара в кляре очень легко приготовить. Они понравятся и семье, и гостям и будут прекрасной закуской, особенно к пиву.
Чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре по этому рецепту, стакан муки смешайте с половиной столовой ложки масла (подсолнечного либо оливкового), добавьте два яичных белка, стакан воды и тщательно вымешайте. Можно посолить и приправить на свой вкус.
Стакан пива (лучше светлые сорта) вымешайте со специями, добавьте муку и немного растительного масла. Можно прибавить сметаны или майонеза – буквально одну столовую ложку.
Вымочив кальмаров в кляре, опустите их во фритюрницу, можно использовать и кастрюлю с толстым дном. Главное – чтобы масло для того чтобы приготовить кальмары в кляре, было раскаленным до высокой температуры.
Процесс обжарки колец кальмаров в кляре очень быстр, до румяной коричневато-золотистой корочки. Если жарить дольше – получатся сухие «резиновые» кольца, которые напомнят Вашим гостям пакетированных кальмаров из ларька. Выкладывайте готовые кольца кальмаров в кляре на тарелку. Они вкусны и в теплом виде, и в холодном, представляя собой универсальную закуску на все случаи жизни.