Owoman.ru

Вкусные вареники рецепт | Как приготовить вкусные вареники

Вареники является одним из самых любимых и всемирно известных блюд украинской кухни среди многих людей. Они представляют собой обычное вареное, без дрожжей, тесто с разнообразными начинками. Приготовить рецепт такого блюда, как вареники, не сложно, если соблюдать ряд простых правил, которые позволяют получить настоящие вкусные вареники. Как приготовить вкусные вареники?

Вкусные вареники рецепт с черешней

Вам потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  1. три стакана пшеничной муки,
  2. половина (или 0,75) стакана воды,
  3. два яйца,
  4. половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  1. пятьсот грамм черешни,
  2. три столовых ложки сахара.

Как приготовить вкусные вареники - рецепт теста

Итак, как приготовить вкусные вареники?

  1. Помните, что главный секрет приготовления правильного вкусного теста заключается в том, что воду нужно брать максимально холодную, так тесто будет меньше высыхать в процессе приготовления вареников. Муку необходимо брать исключительно тонкого помола и, к тому же, не очень сухую, тогда вареники не будут развариваться
  2. Замесим тесто для того чтобы приготовить вкусные вареники, чтобы оно получилось средне густым. Когда тесто густое, его более удобно раскатывать.
  3. Раскатаем тесто для вареников, толщина его должна быть примерно один - полтора миллиметра. Если вы хотите приготовить вареники с фруктовой начинкой, то необходимо раскатать тесто в два раза толще.
  4. Разрезаем раскатанное тесто для того чтобы приготовить вареники, на квадраты пять на пять сантиметров, для того, чтобы получить треугольные вареники. Если же вы хотите, чтобы форма вареников была полукруглой - вырезаем при помощи тонкого стакана круги.
  5. Приступаем к начинке для вареников.

Как приготовить вкусные вареники - начинка

  1. В украинской кухне, в варениках чаще наиболее часто используют сладкую начинку, а что касается вареников с вишней или же с черешней, то такое блюдо – настоящая классика украинской кухни.
  2. Итак, берем черешню для вареников. Тщательно вымываем, разделяем каждую ягоду на две половинки и вытаскиваем косточки.
  3. Обильно посыпаем черешню сахаром и размешиваем.
  4. Кладем предварительно подготовленную начинку для вареников в центр каждого квадрата или кружочка из теста, при этом стараемся класть не более одной чайной ложки, чтобы тесто не слишком растягивалось.
  5. Место соединения вареников нужно делать не намного толще, нежели все остальное тесто, в противном случае на стыке вареники плохо проварятся.

Как варить вареники?

  1. Опускаем предварительно вылепленные вареники в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Приготовить вареники примерно восемь - десять минут.
  2. Достаем вареники при помощи шумовки, перекладываем их в сотейник и поливаем сливочным маслом.
  3. При подаче вареников поливаем сметаной, а сладкие вареники – сиропом (можно использовать мед). Кушать данное блюдо – горячим.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.