Owoman.ru

Вареники с картошкой рецепт | Как приготовить вареники с картошкой

Вареники с картошкой приготовить довольно просто. При этом данный рецепт можно применять и для готовки вареников с другими начинками - капустой, грибами и так далее. Вареники с картошкой одно из любимейших блюд многих людей из разных стран.

Вареники с картошкой рецепт приготовления

Для теста к вареникам с картошкой необходимо:

  1. Два яйца;
  2. Стакан воды;
  3. Пол кило муки;
  4. Чайная ложка соли

Для начинки вареников необходимо:

  1. Картошка, около килограмма;
  2. 1 луковица;
  3. Соль, перец по вкусу, можно добавить сушеный укроп или другие специи;
  4. Растительное масло непосредственно для жарки. Немного, что бы хватило на то, что бы поджарить лук для начинки вареников с картошкой.

Как приготовить вареники с картошкой - рецепт

  1. Чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, необходимо смешать яйцо, соль и воду. При этом постепенно добавляем муку, подсыпая ее небольшими порциями в процессе замешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его на стол и вымешиваем, в конечном итоге оно должно получиться достаточно плотным. После что мы его заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, что бы оно стало эластичным и мягким. Можно оставить на столе.
  2. Пока тесто для вареников с картошкой отдыхает, необходимо приготовить начинку для вареников с картошкой. Отвариваем картофель в подсоленной воде, потом ее нужно будет слить. Горячий картофель размять толкушкой (не блендером, иначе он станет слишком жидким). После этого посолить, поперчить, добавить поджаренный лук вместе с маслом на котором он жарился. После этого оставить остывать.
  3. После этого берем тесто и скатываем в толстый жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков позже будут раскатаны кругляшки.
  4. Можно и по-другому. Раскатать тесто для вареников с картошкой в пласт и с помощью круглой формы (стакан) вырезать заготовки под вареники.
  5. Накладываем остывшую картошку на заготовки из теста для вареников. После этого тщательно слепливаем вареники, чтобы начинка не рассыпалась.
  6. Затем опускаем вареники с картошкой в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варим до готовности (пока не всплывут). Обычно нужно приготовить вареники с картошкой не больше 5 минут.
  7. Складываем вареники с картошкой в миску, смазываем маслом и посыпаем поджаренным луком. Вареники с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.