Вареники с картошкой рецепт | Как приготовить вареники с картошкой
Вареники с картошкой приготовить довольно просто. При этом данный рецепт можно применять и для готовки вареников с другими начинками - капустой, грибами и так далее. Вареники с картошкой одно из любимейших блюд многих людей из разных стран.
Вареники с картошкой рецепт приготовления
Для теста к вареникам с картошкой необходимо:
- Два яйца;
- Стакан воды;
- Пол кило муки;
- Чайная ложка соли
Для начинки вареников необходимо:
- Картошка, около килограмма;
- 1 луковица;
- Соль, перец по вкусу, можно добавить сушеный укроп или другие специи;
- Растительное масло непосредственно для жарки. Немного, что бы хватило на то, что бы поджарить лук для начинки вареников с картошкой.
Как приготовить вареники с картошкой - рецепт
- Чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, необходимо смешать яйцо, соль и воду. При этом постепенно добавляем муку, подсыпая ее небольшими порциями в процессе замешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его на стол и вымешиваем, в конечном итоге оно должно получиться достаточно плотным. После что мы его заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, что бы оно стало эластичным и мягким. Можно оставить на столе.
- Пока тесто для вареников с картошкой отдыхает, необходимо приготовить начинку для вареников с картошкой. Отвариваем картофель в подсоленной воде, потом ее нужно будет слить. Горячий картофель размять толкушкой (не блендером, иначе он станет слишком жидким). После этого посолить, поперчить, добавить поджаренный лук вместе с маслом на котором он жарился. После этого оставить остывать.
- После этого берем тесто и скатываем в толстый жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков позже будут раскатаны кругляшки.
- Можно и по-другому. Раскатать тесто для вареников с картошкой в пласт и с помощью круглой формы (стакан) вырезать заготовки под вареники.
- Накладываем остывшую картошку на заготовки из теста для вареников. После этого тщательно слепливаем вареники, чтобы начинка не рассыпалась.
- Затем опускаем вареники с картошкой в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варим до готовности (пока не всплывут). Обычно нужно приготовить вареники с картошкой не больше 5 минут.
- Складываем вареники с картошкой в миску, смазываем маслом и посыпаем поджаренным луком. Вареники с картошкой готовы! Приятного аппетита!