Owoman.ru

Замороженное мясо рецепт | Как приготовить замороженное мясо

Иногда мы покупаем мясо, и не всегда сразу же готовим из него что-то. Часто хозяйки оставляют куски мяса у себя в морозилке на потом. Хранить мясо в морозильной камере это не так уж и плохо, оно сохраняет все свои полезные качества и витамины.

Замороженное мясо рецепт приготовления

Когда вы решите приготовить замороженное мясо, то воспользуйтесь следующим рецептом, для которого вам понадобится:

  • замороженное мясо;
  • яйцо;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • специи к мясу по вкусу.

Как приготовить замороженное мясо?

  1. Перед тем как приготовить замороженное мясо по нашему рецепту, вам сперва понадобиться его разморозить. Сделать это можно оставив в тарелке при комнатной температуре, пока замороженное мясо не станет мягким. Если вы решите разморозить мясо в микроволновке, то лучше этого не делайте, оно потеряет внешний вид, а верхняя часть куска станет серого цвета. Если вы положите замороженное мясо в воду, то из него выйдут все соки и оно станет сухим. Так, что пусть лучше оно размораживается природным путем.
  2. После того, решите, что вы хотели бы приготовить из замороженного мяса. Если же у вас мякоть, то сделайте из него отбивные, а если оно уже долго лежало в морозилке, то приготовьте из него фарш на котлеты.
  3. Порежьте мясо на небольшие куски, чтобы приготовить, и прокрутите через мясорубку. Затем очистите 2 небольших луковицы и, измельчив, добавьте в фарш. Теперь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Некоторые готовят фарш из мяса с хлебом, поэтому выньте мякоть из половины батона, залейте молоком или водой, и добавьте к фаршу. Не забудьте про яйцо. Тщательно все перемешайте и слепите котлеты из мяса овальной или круглой формы.
  4. Обваляйте каждую порцию фарша из мяса в панировочных сухарях. Приготовить на сковородке со сливочным маслом с двух сторон.
  5. Затем по желанию вы можете сложить все поджаренные котлеты из мяса в кастрюлю, залить кипятком. Предварительно сделать зажарку и вкинуть её к котлеткам. Все это протушить на медленном огне в течении 30 минут и подать к столу.
  6. Некоторые хозяйки обваливают котлеты в муке, чтобы приготовить в духовке. Вам выбирать, каким способом приготовить котлеты из замороженного мяса.

Как приготовить замороженное мясо, это часто задаваемый вопрос, поэтому вы можете сделать отбивные или даже протушить его в казане. Главное готовить замороженное мясо с любовью и правильно разморозить, чтобы оно не получилось сухим или твердым. Подавать мясо лучше всего с гарниром, это может быть картофель, спагетти или какая-нибудь каша, так оно будет еще вкуснее и аппетитнее.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.