Owoman.ru

Копченые ребра рецепты | Как приготовить копченые ребра

Копченые ребрышки – это вполне самостоятельный продукт. Вы можете употреблять их в пищу как отдельно, так и в составе множества блюд. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить копченые ребра.

Тушеные копченые ребра с картофелем рецепт

Для того чтобы приготовить копченые ребра, Вам понадобится следующий набор продуктов: копченые ребра – 700 г, картофель – 1 килограмм, по одной луковице и моркови, зелень и лавровый лист.

Как приготовить тушеные копченые ребра с картофелем?

  1. Технология, как приготовить копченые ребра, очень проста. Картофель необходимо почистить и разрезать поперек на 6 частей, а затем отварить в небольшом количестве воды. Как только картофель закипит – добавьте в кастрюлю копченые ребра и перемешайте.
  2. Для того чтобы приготовить копченые ребра, луковицу мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте на сливочном масле лук до готовности (он должен стать золотистого цвета), добавьте на сковороду морковь и тушите минут 6-10. Полученную поджарку добавьте в уже готовый картофель с ребрами.
  4. Тщательно перемешайте получившееся копченые ребра, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите на небольшом огне еще минут 10. подавайте на стол, посыпав зеленью.

Копченые ребра в духовке рецепт

Также вы можете приготовить копченые ребра в духовке.

  1. Залейте необходимое количество ребер соусом, который готовится на основе томатной пасты и растительного масла.
  2. Перед тем, как приготовить, оставьте ребра на пару часов, чтобы они как следует, замариновались. Затем заверните их в фольгу и положите на противень, в который налейте небольшое количество воды.
  3. Поместите будущие копченые ребра в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекайте ребра около 2 часов, время от времени подливая воду.

Подают такие копченые ребра с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Копченые ребра с квашеной капустой рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо получится, если приготовить копченые ребра с квашеной капустой.

  1. Для этого рецепта вам понадобится нарезать копченые ребра кусочками толщиной около 2 сантиметра./li>
  2. Кастрюлю с толстым дном обильно смажьте топленым салом. Укладывайте слоями квашеную капусту и нарезанные ребра. Все это залейте стаканом кипяченой воды и положите сверху немного топленого сала.
  3. Данное блюдо необходимо тушить на протяжении трех часов. Подавать на стол копченые ребра необходимо горячими, украсив зеленью. Такое блюдо не нуждается в гарнире и является само по себе полноценным.

Конечно, здесь представлены далеко не все рецепты того, как приготовить копченые ребра. Существует также множество других рецептов, но они менее популярны.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.