Как приготовить замороженный шпинат - рецепты блюд
Еще в средневековье шпинат использовали как легкое слабительное, но потом европейцы обнаружили, что эта трава очень сытная и полезная. В ней содержится большое количество витаминов А, Б, С, Р, РР, D2. Также в нем есть минеральные соли и белок. А еще шпинат состоит из йода, который важен для организма человека, и предотвращает его от быстрого старения. Многие хозяйки держат этот продукт у себя в морозилках, потому что в замороженном виде шпинат отлично сохраняет свои свойства. Это растение можно добавлять в супы, омлеты, салаты и прочие запеканки.
Шпинат замороженный рецепт омлета
- упаковка замороженного шпината;
- 4-5 яиц;
- 2ст. л сметаны;
- 5ст. л. молока;
- сливочное масло;
- соль, перец.
Как приготовить замороженный шпинат?
- Возьмите кастрюли и закипятите в ней воду.
- Теперь опустите туда замороженный шпинат на 5 минут. Так вы его быстро разморозите.
- Теперь нужно приготовить омлет. Взбейте в миске 5 яиц, добавьте туда сметану, молоко и соль по вкусу (кому нравиться можете еще и поперчить). Затем разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло.
- Потом выложите равномерно шпинат и залейте все взбитыми яйцами.
- Чтобы приготовить омлет с замороженным шпинатом, закройте крышку сковородки, убавьте огонь до минимума и оставьте на 10-15 минут. Когда омлет со шпинатом будет готов, украсьте его на тарелке зеленым луком или петрушкой.
Шпинат замороженный рецепт супа
- небольшая куриная грудка;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 300мл. сливок;
- упаковка замороженного шпината;
- соль, перец.
Как приготовить замороженный шпинат?
- Для начала, чтобы приготовить замороженный шпинат по этому рецепту, сварите бульон из куриной грудки, немного подсолите его и не забудьте снять пенку.
- Когда навар будет готов, вытащите мясо и порежьте его на небольшие кусочки (так чтобы есть было удобно).
- Вкиньте курицу обратно и убавьте огонь.
- Почистите картошку, нарежьте на кусочки и положите в бульон вариться.
- С морковкой проделать тоже самое (порежьте ее кольцами). Варите овощи примерно 20минут. Теперь в суп добавьте замороженный шпинат и немного перца и соли по вкусу. Влейте в бульон сливки и перемешайте.
- Приготовить на медленном огне еще 15 минут, после можно подавать к столу.
Шпинат частенько добавляют в салаты, он отлично сочетается с сыром, помидором или огурцом. Так что если у вас есть пару пучков замороженного шпината, не упустите шанс приготовить из него полезную запеканку, которая может состоять из слоя картошка, шпината, яйца и любимых приправ.