Owoman.ru

Форель жареная рецепт | Как приготовить жареную форель

Как приготовить жареную форель. Рецепты блюд из форели очень просты в приготовлении, но при этом они получаются невероятно вкусными и насыщенными. Весь секрет форели скрывается в ее нежном, но при этом сочном мясе.

Мясо форели гораздо менее жирное чем, например, у лосося, а это значит, что и человеческим организмом оно усваивается гораздо проще и быстрее. Жареная форель – это блюдо, которое легко приготовить, и оно идеально дополнит меню любого дорого ресторана или станет центральным на домашнем банкете.

Форель жареная рецепт приготовления

Как приготовить жареную форель? Для приготовления жареной форели не нужно выделять огромное количество времени, не нужно штудировать кулинарные книги, а также не стоит готовится к тяжелому рабочему процессу. Процесс приготовления жареной форели совершенно не долгий. Если не сказать, что он приятный, то как минимум, неутомительный. Для приготовления жареной форели понадобятся определенные продукты, среди которых сама форель, сок лимона, соль, мука, специи на выбор, укроп, две столовые ложки масла из рапса, а также петрушка.

Как приготовить жареную форель – рецепт

  1. Самое главное в процессе приготовления жареной форели – это правильно подготовить саму рыбу. Для того чтобы приготовить жареную форель, ее для начала нужно хорошо вымыть, затем немного сбрызнуть лимонным соком и щедро посолить.
  2. Если используется рыба целиком, а не филе, то ее естественно нужно очистить от шелухи.
  3. Проще всего убирать с форели шелуху при помощи специального устройства для чистки рыбы, которое можно приобрести сейчас в любом хозяйственном магазине.
  4. Самая большая неприятность в процессе употребления рыбы в пищу – это кости. Форель не стала тут исключением. Чтоб избежать такой ситуации, перед тем, как приготовить жареную форель, нужно после очистки рыбы заняться обнаружением в рыбе мягких костей, которые далее будут изъяты при помощи пинцета или же специального устройства – щипчиков для извлечения рыбных костей.
  5. Далее форель, чтобы приготовить, следует разрезать на кусочку. Рыбу нужно посолить и сбрызнуть соком лимона. Для того чтоб в процессе жарки форель не прилипла ко дну сковороды, нужно обмакнуть ее в муку, стряхнув излишки затем.
  6. Лучше всего жарить форель на той сковороде, где есть антипригарное покрытие.
  7. Для того чтобы приготовить форель, лучше всего использовать не подсолнечное, а рапсовое масло, которое считается очень полезным за счет того, что очень положительно влияет на уровень в крови холестерина, а также содержит в своем составе большое количество витамина Е.
  8. Далее жареную форель нужно приправить, а затем начинать прожаривать каждый кусочек по пять минут с обоих сторон.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.