Жареная говядина рецепт | Как приготовить жареную говядину
Как приготовить жареную говядину. Всем молодым и всем опытным хозяйкам хорошо известен тот факт, что приготовить жареную говядину вкусно очень сложно. Такое высокое мастерство можно поистине сравнить, наверно, только с искусством.
Но для того получить вкусное блюдо с жареной говядиной, просто пожарить мясо будет недостаточно. Тут важно успеть поймать тот момент, когда жареная говядина еще не будет пережарена, а это значит, что все ее вкусовые качества сохранятся в полной мере.
Как приготовить жареную говядину? Приготовление жареной говядины – это дело не из простых. Но и как в любом другом рецепте помимо правил и секретов тут есть определенные правила чтобы приготовить жареную говядину.
Жареная говядина рецепт приготовления
Для приготовления жареной говядины в этот набор продуктов входит непосредственно сама говядина, растительное масло, специи – перец, соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, а также майонез. Незаменимым инструментом в процессе приготовления жареной говядины станет молоток для отбивания мяса.
Как приготовить жареную говядину - рецепт
- Если в рецепте используется замороженная говядина, то соответственно ее перед началом приготовления нужно разморозить.
- С говядины нужно срезать все сухожилия, пленочки и жир. Лучше всего говядину хорошенько промыть под струей проточной воды, а затем насухо обтереть при помощи сухого полотенца.
- Говядину, чтобы приготовить, нужно нарезать кусками, которые в толщину не будут превышать двух сантиметров.
- Чтобы правильно приготовить, говядину нужно отбить с двух сторон.
- Каждый кусок говядины нужно натереть майонезом со всех сторон и сложить в глубокую тарелку. К говядине нужно добавить лавровый лист, а также черный перец горошком и чеснок.
- Говядину нужно накрыть крышкой и убрать на пару часов в холодильник мариноваться. Если времени совсем нет, то можно оставить мясо для маринования в холодильнике на тридцать минут.
- Теперь нужно заняться сковородой для того чтобы приготовить жареную говядину. Ее нужно хорошо прогреть и налить на нее растительное масло. Когда масло также достаточно разогреется, на сковородку можно выкладывать куски говядины.
- Для того чтобы правильно приготовить жареную говядину, огонь нужно немного уменьшить и прожаривать мясо с двух сторон до полной готовности. Это обычно где-то около пятнадцати минут.
- Лучше не накрывать говядину в процессе жарки. Если это сделать, то мясо получится на выходе уже не жареным, а скорее тушеным.
- За несколько минут до готовности мясо следует посолить. Если добавить в жареную говядину соль раньше, то из него уйдет вся сочность. Готовность жареной говядины можно легко проверить, проткнув кусок мяса острым ножом.