Owoman.ru

Мясное суфле рецепт | Как приготовить мясное суфле

Традиционное представление о суфле связано со сладостями. Однако в последнее время мясное суфле уверенно занимает все более передовые позиции благодаря сочетанию многих выигрышных качеств: сытное, вкусное, легко воспринимаемое организмом человека блюдо. Оно удобно для еды в удалении от дома, легко делится на порции и упаковывается, что позволяет взять такую пищу в дорогу. Но при этом мясное суфле лишено недостатков классического фаст-фуда и состоит из таких натуральных ингредиентов, какие Вы задумали в него положить. Чтобы понять, как приготовить мясное суфле, надо хорошо представлять его первооснову.

Как приготовить мясное суфле, и что для этого нужно?

  • Уже по тому, как звучит нежное и изысканное soufflé, можно догадаться, что к нам мясное суфле завезли неутомимые в удовольствиях и изысках французы. Если белки яиц отделены от желтков и взбиты, как говорится, в крепкую пну, желтки соединены с массой других продуктов, и растерты с ними до состояния крема, а затем все это соединено между собой и запечено при сильной температуре в жаровом шкафу или духовке в течение нескольких минут – можете не сомневаться, перед вами разновидность мясного суфле.
  • Для того чтобы приготовить мясное суфле, часто используют соус бешамель – так французы называют известный в русской и украинской кухне самый распространенный белый соус, приготавливаемый на основе мучной пассировки - такова дань потомков таланту Луи де Бешамеля, знаменитого кулинара при дворе его царственного тезки Луи XIV.
  • Для того чтобы приготовить мясное суфле, подходят мясо любой птицы, дичь или традиционные виды мясных продуктов животного происхождения, можно использовать субпродукты – печень, почки и другие потроха. Мясной фарш можно брать для суфле сырой, но гораздо луче получается это блюдо, приготовленное из проваренного не менее 25 минут мяса.

Мясное суфле рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить мясное суфле, измельчить мясо нужно как можно тщательнее, так как от этого зависит степень нежности вкуса будущего продукта.
  2. В качестве основы для мясного суфле можно взять не только взбитые белки, но и взбитые сливки, что добавит пышности и сдобности готовому суфле, а сливочный привкус придаст дополнительный нежный оттенок.
  3. В приготовленную смесь для мясного суфле добавляем компоненты по своему вкусу – мускатный орех, миндаль, специи, лимон, мята, обжаренные и измельченные грибы, картофельное или фасолевое пюре – вариантов тысячи.
  4. При выпекании мясного суфле не забудьте хорошо прогреть духовку, формы для выпечки берите не очень крупные, а готовое блюдо не спешите выковыривать из них – через 20 минут, если форма была хорошо смазана жиром, суфле легко отделится от стенок, как это происходит с бисквитами.

Паровое суфле из мяса, сочное и воздушное. Диета или праздник, основное блюдо для детей или закуска для взрослых - мясное суфле, приготовленное в мультиварке VITEK, хорошо в любом случае.

Паровое суфле из мяса в мультиварке

  • 250-300 г нежирного мяса (телятина, нежирная свинина, куриное филе, индейка)
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок
  • 1 яйцо
  • 1 00 мл молока 3,2%-ной жирности
  • щепотка соли
  • специи на выбор: молотый черный перец, мускатный орех, паприка
  • 5 г сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить мясное суфле в мультиварке?

  1. Срежьте с мяса жир, пленки, сухожилия. Измельчите мясо в блендере. Добавьте яичный желток, молоко, овсяные хлопья, соль и смешайте все прямо в блендере. Можно перемолоть мясо и в мясорубке, пропустив сначала через крупную решетку, затем через мелкую.
  2. Если суфле не предназначено для детского питания, добавьте специи по вкусу.
  3. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены и аккуратно вмешайте в массу для суфле.
  4. Смажьте маслом силиконовую форму подходящего размера и выложите в нее массу.
  5. Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды, установите навесной лоток-пароварку, а в него - силиконовую форму с фаршем.
  6. Включите программу Варка на пару на 20-25 минут (с момента закипания).
  7. Извлеките лоток-пароварку вместе с силиконовой формой из мультиварки в большую чистую миску. Наклоните форму и слейте в миску образовавшийся бульон для дальнейшего использования.
  8. Аккуратно извлеките суфле из формы на подготовленную тарелку.

Чтобы подкрасить суфле, добавьте в фарш измельченный сладкий красный перец или вареную морковь.

Вместо одной большой формы можно взять силиконовые формочки для кексов и приготовить мясное суфле порционно.

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ