Owoman.ru

Мясное пюре рецепт | Как приготовить мясное пюре

Традиционно мясное пюре считается продуктом, используемым для прикорма малышей начиная с восьми-девяти месяцев жизни, когда ребенку нужно начинать вводить в рацион мясные белки. Исключение делается для малышей, страдающих анемией. Которым мясной прикорм рекомендован уже с семи месяцев. Но не следует забывать давнюю поговорку: старый – что малый. В этом случае напоминающую о том, что пожилому человеку мясное пюре также будет полезно с точки зрения повышенной усвояемости и легкости в потреблении.

Мясное пюре рецепт приготовления

Мясные пюре подразделяются по фракции измельчения на:

  • гомогенизированные, в которых размер частиц не превышает 0,3 мм;
  • пюреобразные, где частицы могут быть до 1,5 мм размером;
  • крупноизмельченные с частицами около 3 мм.

Как приготовить мясное пюре?

Как приготовить мясное пюре в любом из этих случаев? Здесь не обойтись без таких инструментов, как мясорубка, блендер и сито.

  1. Пропускать мясо, для того чтобы приготовить мясное пюре, предварительно отваренное до мягкого состояния, через мясорубку, следует не менее двух раз. В случае приготовления гомогенизированного пюре полученная масса смешивается с небольшим количеством мясного бульона или кипяченого молока и протирается через металлическое ситечко.
  2. Если в рационе ребенка уже содержатся отварные овощи – картофель, морковь, - их можно также добавлять к мясу, протирая тем же способом для мясного пюре.
  3. Позднее к мясному пюре, более крупного помола, добавляют взбитые сливки или сметану, рис. Гречневую кашу, другие крупы.
  4. Можно разнообразить и овощные добавки для мясного пюре – тыква и капуста, кабачок и печеное яблоко но при условии, что эти продукты сами по себе уже использовались в рационе и не вызывают аллергических реакций и других неприятных последствий.

Как выбрать мясо для пюре?

  • Предпочтение при приготовлении рецептов мясных пюре следует отдавать диетическим сортам мяса животных и птицы: кролик, курица, нежирная говядина.
  • Свинина наиболее тяжела для восприятия из-за повышенной жирности, поэтому мясное пюре из этого мяса употребляется в последнюю очередь.
  • Очень важно при приготовлении мясного пюре правильно выбрать мясо – как правило, это должны быть части наименее жирные, без костей, хрящей, жил. Очищенные от шкуры, пленок, сухожилий.
  • Осторожно нужно подходить к мясу индейки для того чтобы приготовить рецепт мясного пюре. Так как это полезное и диетическое мясо может вызывать значительные аллергические реакции. В любом случае, вводя в рацион малыша мясные прикормки. Нужно быть очень внимательным, начинать с маленьких порций в пять-десять граммов и тщательно следить за реакцией на нововведение.

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ