Owoman.ru

Рецепт супа из шампиньонов

Шампиньоны - искусственно выращенные грибы, которые доступны в свежем виде круглый год на полках магазинов. Они не бывают ядовитыми, и это большой плюс для тех, кто в грибах совершенно не разбирается, а суп на их основе - любит. И пусть в аромате шампиньоны уступают белым или другим лесным грибам, зато в приготовлении блюд они намного проще и не требуют длительной обработки. Ароматный и необыкновенно вкусный суп на основе этих грибов нравится и взрослым, и детям.

Рецепт супа из шампиньонов с сыром


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 3-4 картофелины;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Этапы приготовления супа
  1. Для приготовления супа из шампиньонов, картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на умеренный огонь (для более равномерного приготовления).
  2. Шампиньоны чистим, моем и режем на кусочки. Очищаем и режем небольшими кубиками лук. Полученную нарезку обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, солим.
  3. Плавленный сыр натереть на терке, для удобства его можно предварительно поместить в морозильную камеру на несколько минут.
  4. Когда картошка почти готова, посолить и собрать образовавшуюся пену, после чего добавить плавленый сыр, а также обжаренные шампиньоны с луком. Приготовление супа займет еще 5-7 минут, после чего выключаем и даем настояться. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно украсив зеленью, гренками или лимоном.

Как приготовить классический суп на основе грибов шампиньонов


Тарелка грибного супа
Ингредиенты:
  • большая кастрюля;
  • шампиньоны;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чистим грибы, с нижней части ножки удалите землю. Каждый грибочек хорошо промойте от остатков земли под прохладной проточной водой, можно с мягкой щеточкой в соответствии с рецептом супа из шампиньонов. Отмачивать в жидкости перед приготовлением не рекомендуем, иначе они станут безвкусными.
  2. Маленькие грибочки отваривают целыми, более крупные экземпляры ржут на кусочки. Метод шинковки на качество супа никак не влияет, однако чаще всего шампиньоны режут на четыре части либо же нарезают тонкими полосками одинаковой толщины.
  3. Обработанные продукты залейте водичкой, поставьте на большой огонь. Когда вода закипит добавить соль по вкусу и пару горошин черного душистого перца, а также лавровый лист.
  4. Варите суп до готовности шампиньонов на медленном огне. К блюду можно добавить любые ингредиенты, или же оставить его исключительно грибным.

Рецепт грибного супа с перловкой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • перловая крупа;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • шампиньоны;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Этапы приготовления супа:

  1. Перловую крупу заливаем кипятком и оставляем набухать в течение нескольких часов, а еще лучше на ночь, так приготовления супа из шампиньонов займет меньше времени.
  2. Трем морковку на крупной терке, после чего пассируем на подсолнечном масле. В закипевшую воду высыпаем перловку и немного мелко нарезанного лука.
  3. В это же время режем шампиньоны небольшими ломтиками. Не старайтесь резать слишком мелко, грибы потеряются в супе. Нарезанные грибочки выкладываем к морковке, она придает золотистый цвет.
  4. Массу обжариваем пять минут, и перекладываем к супу. Можно добавить несколько ложек сметаны и проварить еще несколько минут.
  5. Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с зеленью. При желании можно использовать рис вместо перловки.

Как приготовить суп в мультиварке с шампиньонами


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 20-30 г сушеных белых грибов;
  • 1 МВ-стакан отварного нута;
  • 1/2 MB-стакана красной чечевицы;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • 1 небольшая луковица (100 г);
  • 1 маленькая морковь (70 г);
  • 1-2 ч. л. соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком, оставьте на полчаса, отожмите и нарежьте. Жидкость сохраните.
  2. Вымойте и очистите овощи и шампиньоны. Лук нарежьте мелко, грибы - пластинками, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Промойте чечевицу в холодной водичке, слейте.
  3. Налейте на дно чаши MB растительное масло и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB на 30 минут. Обжаривайте лук до прозрачности в течение 5 минут в соответствии с рецептом. Добавьте морковь, сельдерей и замоченные сушеные грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  4. Выложите в чашу MB шампиньоны, посолите, поперчите и обжаривайте еще 10-15 минут на программе Жарка/ Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.
  5. Засыпьте к супу из шампиньонов промытую чечевицу и отварной нут, смешайте с грибами и овощами и залейте водой до максимальной отметки. Можно использовать жидкость из-под сушеных грибов.
  6. Включите программу Тушение на 1 час. По окончании программы досолите и доперчите готовый суп по вкусу.

Рецепт супа из свежих шампиньонов с морковкой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 5 картофелин;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить блюдо - пошагово:

  1. Для приготовления грибного супа из шампиньонов, их на 5 минут опускают в воду, это позволит быстро очистить грязь с их поверхности. Лук очищают, моют, измельчают и поджаривают на сковороде. Морковь трут на терке и добавляют к луку. Сковородку с овощами накрывают крышкой, и продолжают тушить овощи еще 15 минут.
  2. Вымытые шампиньоны рекомендуется порезать в виде тонких пластинок. Спустя указанное выше время их кладут на сковородку, в которой жарится лук с морковью. Грибную массу продолжают готовить еще на протяжении 15 минут.
  3. На данном этапе поставить на огонь кастрюлю с 2.5 литрами жидкости, слегка присолить. Пока вода для супа закипает, пришло время заняться картофелем. Его тщательно моют, очищают от кожуры, разрезают на небольшие кубики и опускают в кипящую воду. Суп доводят до кипения на среднем огне, затем его уменьшают, и продолжают варить первое блюдо 15 минут.
  4. В блюдо выкладывают овощи с шампиньонами и продолжают готовить суп пока картофель не будет полностью готов. После этого огонь под кастрюлей выключают, и настаивают 10 минут.
  5. Зелень укропа и петрушки помыть и мелко порезать. Ароматное блюдо разливают по тарелкам, посыпают зеленью и подают на стол с ложечкой сметаны.

Первое блюда на основе курицы с консервированными шампиньонами


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • половина тушки курицы сре дней величины;
  • 2 картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • консервированные шампиньоны;
  • консервированный зеленый горошек;
  • плавленый сыр (100 г);
  • укроп.

Пошаговое приготовление супа:

Этапы приготовления
  1. Для начала готовим куриный бульон для супа из шампиньонов. Для этого, половинку куриной тушки моют, кладут в кастрюлю и заливают 3 литрами холодной воды. После закипания жидкости, курицу продолжают варить на медленном огне 50 минут. На протяжении всего времени его кипения с поверхности бульона шумовкой убирают пену. Это необходимо для того, чтобы сохранить прозрачность.
  2. Сварившееся мясо вынимают из кастрюли, и подготавливают картофель. Моем его, очищаем и режем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю, и варим до готовности. Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем кубиками, морковку трем на терке.
  3. Делаем зажарку в суп, разогреваем сковороду и обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности. После добавляем морковку и тушим на небольшом огне до мягкости. Перекладываем эту смесь в бульон и варим еще 10 минут. На этом этапе в суп рекомендует ввести консервированные шампиньоны, причем, вместе с жидкостью, в которой они мариновались.
  4. Дальше, согласно рецепту, открываем банку с консервированным зеленым горошком, опрокидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на некоторое время, для того, что бы стекла заливка. После этого горошек перекладывают в кастрюлю.
  5. Еще одним компонентом супа является плавленый сыр. Его разделяют на небольшие кусочки или трут на терке и постепенно добавляют, при этом перемешивая содержимое в направлении снизу вверх, пока сыр полностью не раствориться.
  6. Из вареного мяса вынимают кости, а оставшуюся мякоть разрезают на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю, проваривают еще 7 минут. Ароматный суп настаивают 10 минут, и подают на стол, посыпав его нарезанной зеленью, сухариками или добавив лимон.

Суп Дзосуй грибной - рецепт


Суп дзосуй
Ингредиенты:
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 мл бульона суймоно;
  • 70 г отварного риса;
  • 100 г копченого угря;
  • лук-порей;
  • 2 яйца;
  • листочки сельдерея.

Приготовление:

  1. Угорь и грибы нарезать тонкими полосками, до вида лапши. Лук нарезать полукольцами. Слегка взбить яйца.
  2. В небольшой кастрюле довести до кипения бульон, добавить рис, шампиньоны, лук. Снова довести суп до кипения и добавить угря.
  3. Аккуратно ввести взбитые яйца. Посыпать листьями сельдерея.
  4. Накрыть крышкой, подержать суп несколько минут на огне, дожидаясь момента, когда яйца свернутся до фактуры омлета.

Сливочный суп из шампиньонов


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • грибы белые - 500гр.;
  • сливки - 300мл.;
  • сухие молотые грибы - 30гр.;
  • шампиньоны - 150гр.;
  • картофель - 200гр.;
  • морковь - 100гр.;
  • лук репчатый - 300гр.;
  • лавровый лист - 1шт.;
  • перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Средние грибы (шампиньоны и белые) разрезаем на 6 частей, очищенный и вымытый репчатый лук и картофель - средними кубиками, а морковь - соломкой.
  2. Морковь и половину репчатого лука обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистого цвета в соответствии с рецептом супа с шампиньонами.
  3. В кастрюлю наливаем холодной воды, кипятим и добавляем оставшийся репчатый лук и варим его, пока он "не ляжет" на дно.
  4. Кладем в суп картофель, свежие грибы, жаренный лук с морковкой и варим до полной готовности картофеля.
  5. За 5 минут до окончания варки супа добавляем в кастрюлю сухие молотые грибы, сливки, соль, перец. Доводим до кипения и выключаем. Готовым ароматным блюдом угощаем всех желающих.

Мясной суп с плавленным сыром и шампиньонами


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • мясо или кости на бульон;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • большая и маленькая луковица;
  • большая морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец молотый, перец-горошек, мускатный орех;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление супа:

  1. Сварите мясной бульон, хорошо его посолите, положите маленькую луковичку, кусочек моркови и перец-горошек согласно рецепту. Луковицу не разрезайте, она во время варки расслоиться, и её станет труднее доставать из бульона. Кстати, морковь тоже нужно извлечь после приготовления бульона.
  2. Шампиньоны почистите, хорошо помойте, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Можно взять и другие грибы, но у каждого гриба проявляются свои свойства при жарке. Грибы в этом супе раскроют свой вкус лучше всего. Перед жаркой немного присолите грибы и поперчите. Грибы лучше жарить с открытой крышкой. Они должны быть именно жаренными, а не варёными в собственном соку, иначе весь вкус супа попросту потеряется.
  3. Мелко нарежьте большую луковицу и натрите на мелкой тёрке оставшуюся морковь. Когда шампиньоны будут готовы - отправьте их вариться на медленном огне в бульон.
  4. На сковороде, в которой жарились грибы, теперь обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Картофель почистите, нарежьте и положите приготовиться к грибам в бульон.
  5. Как только картофель приготовится практически полностью (т. е. будет немного твердоват), отправьте в кастрюлю лук и морковь.
  6. Плавленые сырки порежьте кубиками. Если они совсем мягкие - предварительно ненадолго положите их в морозилку. Только не переморозьте, иначе они начнут крошиться в грибном супе из шампиньонов. Яйца разбейте в чашку и немного взбейте вилкой.
  7. Как только картофель будет готов, высыпьте в кастрюлю сырки и вбейте яйца. Яйца вливать тонкой струйкой, при этом тут же взбивая в супе вилкой. Сделайте огонь совсем маленьким, поперчите блюдо, добавьте мускатного ореха и, не перемешивая, оставьте томиться минут на 5. Если вы любите зелень, то добавьте её параллельно с пряностями.

Суп из шампиньонов - рецепт с вермишелью


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • Двести грамм свежих или одна упаковка замороженных грибов;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Пол литра 10% сливок;
  • вермишель;
  • Три столовые ложки муки;
  • Розмарин;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления супа с шампиньонами, выбираем красивые и свежие экземпляры. Они должны быть светлого оттенка, без червоточин, жучков и плесени, обладать настоящим естественным грибным запахом. Хорошо промываем грибочки и замачиваем их на два часа в кастрюле больших размеров в кипяченой воды (понадобится около трех литров).
  2. Шинкуем лук мелкой соломкой и выкладываем на сковороду. Пассируем его на сливочном масле на небольшом огне, на протяжении десяти-двадцати минут, постоянно помешиваем.
  3. Извлекаем шампиньоны из жидкости, они должны быть мягкими. Если попадаются большие грибы, отбираем их, шинкуем и кладем на сковороду к овощам. Доливаем небольшое количество водички и тушим под крышкой в течении десяти-пятнадцати минут.
  4. Воду, после замачивания шампиньонов, процеживаем и выливаем в кастрюлю. Затем ставим эту кастрюлю греться на газовую плиту. В это время чистим картофель, режим его небольшими колечками и кладем вариться в закипевшую к тому времени жидкость.
  5. Проверяем готовность картофеля обычным способом. Если наши картофельные колечки мягкие, высыпаем в кастрюлю вермишель. Варим суп в течении пяти минут, при этом постоянно помешиваем. Вермишель не должна прилипать ко дну кастрюли. Добавляем пожаренные нами заранее овощи с грибами, лавровый лист и черный перец, в конце добавляем зеленый горошек и солим по своему вкусу.
  6. Вкусный суп готов к подаче на стол и употреблению!
Видео с рецептом приготовления грибного супа из шампиньонов

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.